аватарка

Привет из СССР.

Пользуясь служебным положением, беспечностью руководства и бессонницей, шароёбился сейчас по интернету и нашел вот такую забавную фотку. И сразу вспомнил, что у нас дома была подобная штуковина. Только Спасская башня Кремля выглядела более навороченной. Тут совсем какое-то рукоблудство, а у нас была намного качественне такая поделка.
Кто клепал эти незатейливые сувениры, непонятно. Похоже на работу какого-то кооператива или артели, возможно даже нелегального. Вроде тех кого теперь принято называть цеховиками.

Эту штуку мама привезла в 1971 году из турпоездки. У неё тогда целый вояж был по нашей стране (почти месяц). Самолётом в Ленинград, оттуда в Москву, потом весь Кавказ, обратно Москва, ГУМ, Детский мир, плащ-болонья и плитка московского шоколада весом в полкило нам в подарок. Эта была её самая долгая поездка. Очень ей тогда понравился Кисловодск и Минводы.

Но больше всего у неё впечатлений осталось от Грузии. Когда они вечерами ужинали в ресторанах то все грузины выходили на танцпол с зажатым в руке червонцем, а после танцев швыряли деньги на пол. Специальный ресторанный шнырь потом собирал бабло и относил лабухам.
Моя мама работавшая в то время уборщицей и получающая на руки семьдесят два рубля в месяц, просто охреневала от такого образа жизни грузинских мажоров. Она просто не могла понять как можно вот так вот запросто взять и бросить на пол десять рублей!??  Ей, заставшей войну, голодуху, мерзлую картошку и хлеб по карточкам, было непонять такой образ жизни.




Интересно, а сейчас такая сувенирка продаётся? Сейчас ведь технологии шагнули так, что объёмные картинки можно печатать прямо внутри стекла. Это вам не розочку сидя на зоне на нарах фрезеровать сломанной цыганской иголкой для КП "Жигулей".




З.Ы. Чтобы два раза не ходить. Моя мама, не смотря на семидесятидвух рублёвую зарплату могла ездить в такие поездки. Потому как всё оплачивал профсоюз. Гостиницы, перелёты, завтраки и ужины, экскурсии и прочие ништяки. Могу ошибиться (ебучий склероз) но мама говорила, что даже в московское метро их пропускали бесплатно, в составе тургруппы, правда через отдельный турникет. Вот такая она была, бесчеловечная советская власть.

Почему
крестьяне так долго терпели (целых семьдесят лет!) антинародную советскую власть, нынешним детям не понять. Да я и сам не понимаю если честно.

Сейчас-то красота! Взял кредит в банке, съездил в Ебипет всёвключено, потом год отрабатываешь эти две недели. Классно же? Мыж теперь не стадо, верно?



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
аватарка

КараБАХское..

Ещё одно преступление азейбарджанской военщины. Казнить без суда и следствия раненых противников - полный зашквар. И уж если они такое вытворяют - то и ответка будет точно такая же. А это значит мира на этой земле не будет столетиями.





Понятно, что война это грязь, кровькишкираспидарсило и прочие проблемы. И буднично. Кому-то адреналин, а кому-то смерть. Похуй за какие идеалы. Война она всегда про деньги.

И капитализм именно так решает проблемы своих кризисов. "Пандемия" коранавируса немного сгладила проблему кризиса загнав всех по норам, но это ненадолго. Скоро этот ресурс себя исчерпает и мир вернётся к привычному дележу ресурсов с помощью военной силы. Просто ссат пока, потому как многие страны обзавелись ядерным оружием и к ним просто так шары не подкатить. Самые сильные будут душить самых мелких и беззащитных.
Не думаю, что нам удасться перепоказать сорок пятый. Страна без ясной идеологии (идеология бабла не в счёт) просто сгнила к хуям собачьим. Теперь уже никакие политруки не помогут ни десантируемые надувные храмы. Горячую войну мы не вывезем.




Швондер

Необходимо сделать так, чтобы Борисов был мертв



Документы 1957-го года посвященные рассмотрению вопроса о гибели личного охранника Кирова оперкомиссара Борисова , который "случайно" погиб в машине НКВД на следующий день после убийства Кирова Николаевым.
Collapse )
Деревня Дураков

Ударные БПЛА "Орион" поступили на вооружение



Об отечественном ударном БПЛА "Орион", первые из которых наконец переданы на вооружение ВС РФ.
Разумеется, боевые испытания различных ударных дронов проходили и ранее, но теперь у РФ уже официально есть свой ударный БПЛА принятый на вооружение.
Collapse )
аватарка

Лунное...

(с)


Освоение Луны возможно только в международной кооперации, ни одно государство ни справится с этим в одиночку, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Я думаю, что будущее покорение Луны не сможет быть национализировано какой-то оной страной, они не обойдутся без нас", - сказал Рогозин в эфире Первого канала, комментируя планы Соединенных Штатов по освоению Луны.

Глава "Роскосмоса" уверен, что сотрудничество в космосе между Россией и США будет сохраняться в любом случае.

"Мы придем на помощь американцам. Я думаю, что американцы не откажутся оказать нам помощь", - отметил он.

В данный момент NASA совместно с с Европейским и Японским космическими агентствами реализует проект возобновления полетов на Луну Artemis ("Артемида").
Ранее в "Роскосмосе" раскритиковали планы США по самостоятельной добыче ресурсов на Луне. Рогозин тогда сравнил их с действиями Вашингтона на Ближнем Востоке.

6 апреля президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах, предписывающий американской администрации противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества. Текст документа распространила пресс-служба Белого дома.

Савельев в ответ на это обвинил США в попытке захватить Луну. "В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах - все помнят, что из этого вышло", - отметил он.




Не, ну может он хороший журналист, но как руководитель космического ведомства - полный отстой! Причем херню несёт он, а стыдно мне.

Чтобы наша космическая индустрия стала из себя что-то представлять нужно делать настоящую технологическую революцию в стране, как то - собственную элементную базу, собственные высокоточные станки, композиты, подшипники, резину и прочая, и прочая, и прочая.
Как это сделать в условиях Капитализма, я вообще не понимаю. Как только ты станешь закупать титан для баков космических ракет, так тут же очередной потанин поднимет цену в три раза. А будешь выёбываться - в четыре.

Далее. А кто будет делать эти ракеты? Нужны ведь не просто токаря, фрезеровщики, литейщики, лекальщики и т.д. Нужны - специалисты. Да такие у которых огонь в глазах и понимание того, что они делают. Такие нужны, которые на работу - вприпрыжку.
А где таких теперь взять? Какой нахер космос если по зомбоящику треть эфира это сериалы про ментов, треть про бандитов, а остальное Малахов и Дом2. Нахуй этим выродкам, которые воспитываются таким телевизором, какой-то космос!??

Например чтобы осваивать Луну (на кой хер пока непонятно) нужна вменяемая стратегия.
Например для начала неплохо бы высадить на Луну пару автоматов для глубокой разведки и картографии. А перед этим провести полную картографию нашего спутника с орбиты дабы построить нормальный глобус Луны и определится с приоритетами.

Далее было бы неплохо на орбите Луны соорудить некую необитаемую станцию для стыковки лунных модулей и всякими аварийными капсулами. Потом было бы неплохо отработать посадку на Луну в автоматическом режиме как делает Маск с возращаемыми ступенями.

Потом хорошо бы было определится какого типа будет станция, наземная, заглублённая, подземная и т.д. Потом подготовить для этой станции оборудование - бульдозеры, роверы, краны и прочую технику и высадить её на наш спутник. Там же прилунить первый инженерный модуль управления. Модуль с РИТЭГом. Модуль с питанием, водой и памперсами. Пару аварийных модулей для эвакуации. И т.д.

Потом туда высаживать первый экипаж который займётся обустройством базы.  Ну и так далее.
А не строить космическую залупу посреди Москвы как главный офис. Если хотите нормальный Центр Управления - постройте его в Новосибе, это всяко ближе до всех наших космодромов. И скромнее, скромнее надо. Не это уёбище из бетона и стали стометровой высоты, а просто нормальные модули для работы и управления. Без всякой помпезности.  А на сэкономленные деньги можно построить новые суда дальней космической связи типа "Космонавт Владимир Комаров". Они будут обеспечивать наш космос бесперебойной связью и позволят по пути ещё немножечко шпионить за наши потенциальными друзьями. Как было раньше.

И вот когда мы это всё наладим вот тогда можно открывать рот и начинать вещать о России как о великой космической державе. А для этого надо пахать, пахать и пахать. А не воровать, воровать, воровать.

Вот тогда я сам, лично извинюсь перед Рогозиным и скажу: "Извини, Димон, я был не прав. Ты реально поднял наш космос в Космос".




А пока что я от него слышу один только пиздёжь.


аватарка

SpaceX празднует 100 успешных запусков.

SpaceX празднует 100 успешных запусков — по этому случаю компания выпустила официальный комментарий:

«В субботу, 24 октября, в 11:31 по местному времени ракета SpaceX Falcon 9 запустила 60 спутников Starlink со стартового комплекса SLC-40 базы ВВС на Мысе Канаверал во Флориде. 1-я ступень Falcon 9 ранее использовалась в миссии GPS III SV03 в июне 2020 года и в миссии Starlink в сентябре 2020 года. После разделения, 1-я ступень Falcon 9 успешно приземлилась на плавучую платформу Just Read the Instructions, которая находилась в Атлантике. Спутники Starlink были развёрнуты примерно через 1 час и 3 минуты после старта.

Эта миссия также ознаменовала 100-й успешный полёт ракеты Falcon с момента первого полёта Falcon 1 на орбиту в 2008 году.

Мы считаем, что полностью многоразовые ракеты, способные быстро совершать повторные полёты — это решающий прорыв, необходимый для значительного снижения стоимости доступа в космос, для того, чтобы люди могли путешествовать и жить на других планетах.

В то время как большинство ракет являются одноразовыми, и это сродни выбросу самолёта после перелёта в один конец, например из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, SpaceX работают над будущим, в котором многоразовые ракеты станут нормой.

Из 100 успешных миссий ракет семейства Falcon, SpaceX 63 раза [успешно] сажали 1-ю ступень и 45 раз повторно запускали их вновь. В этом году SpaceX дважды совершили 6-й полёт орбитальной ракеты-носителя. И за десять лет, прошедших с момента первого демонстрационного полёта, Falcon 9 стала самой часто летающей ракетой в Соединенных Штатах, обогнав одноразовые ракеты, которые запускаются десятилетиями.

Нельзя не сказать и про сложность точной посадки орбитальной ракеты после того, как она снова входит в атмосферу Земли на гиперзвуковой скорости. SpaceX остаются единственным оператором запусков в мире, способным выполнить эту задачу. При высоте 14 этажей и скорости в 1300 м/с, стабилизация ускорителя Falcon 9 для его приземления похожа на попытку балансировать метлу одной рукой во время урагана!

В то время как спасение ускорителя и повторный полёт теперь может показаться рутинным делом, хотя ранее это было общепризнанно невозможным, в процессе разработки ракеты Falcon, способной выдержать повторный вход в атмосферу и посадку, SpaceX прошли долгую дорогу на пути к повторному использованию.

Достижения SpaceX в области многоразовых ракет и космических кораблей позволили нам ещё больше повысить надёжность и возможности повторного использования нашего флота ускорителей, а также дать ценную информацию для разработки нашей новой ракеты Starship — полностью многоразовой сверхтяжёлой транспортной системы следующего поколения от SpaceX.

Возможность полного и быстрого повторного использования Starship снизит стоимость космических полётов, чтобы помочь человечеству вернуться на Луну, отправиться на Марс и в конечном итоге стать многопланетным видом!»



Ну про Рогозина шутить не буду, сил уже нет. И нервов тоже.

Меня другое тут привлекло.
Можно конечно радоваться победам америкосов в космосе и "интернету для каждого
Starlink" но мне сдаётся, что это самая большая афера нашего века.
Поскольку Маск обычная пентагоновкая мурзилка и астронавт под прикрытием, то строит он вовсе не бесплатный интернет, а банальную фазированную антенную систему для глобальной слежки и разведки. И когда эта система будет собрана окончательно, привычному миру придёт пиздец.


Во-первых отслеживание любого человека будет буквально от роддома до могилы. Профессия нелегальный шпион вымрет полностью. Так как буквально о любом человеке будут знать всё.
Во-вторых это вещание и пропаганда через "бесплатный интренет" на весь глобус.
В-третьих невозможно будет скрыть перемещение мобильных ядерных комплексов ни днём, ни ночью, ни в туман. Вообще никак. Фазированная решетка такой антенны позволит выщемлять эти объекты в любых условиях.
В-четвёртых, так называемая "добыча биткоинов" это и есть те мегавычислительные ресурсы (практически бесплатные) которые будут производить (и производят) расчёты поступающих данных.
В-пятых, войну можно будет вести с помощью дронов-смертников охотясь буквально на одиночных солдат. Потому как скорость обработки данных будет высокой, а стоимость дрона копечной. Это полностью переформатирует способы ведения войны.
Ну и так далее.

В общем там будет много приятных плюшек для создателей, и увы, для нас они все неприятные.
А если наши "стратеги" всё ещё надеются подружиться с Западом, то тогда нам точно пиздец.


Вот такой у меня для вас прогноз на ближайшее время.