Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

аватарка

Архитектурное...

Самая красивая станция метро в России - Автово.

Всё время не шла из головы эта станция. Всё думал где же я уже её видел если я тут (в Ленинграде) впервые?





А сегодня вспомнил!!!  Да вот где!!!




З.Ы. Необходитмое уточнение от voronkov-kirill

"Метрополитен в Ленинграде появился спустя 2 года после смерти Сталина.
На плакате Георгиевский зал Кремля"




Но в любом случае сталинскую архитектуру трудно спутать с чем либо. Это вам не хрущёвки.



promo morena_morana 09:00, yesterday 360
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
аватарка

Питер с высоты.

Питер, сцуко, прекрасен!
Особенно с высоты. Особенно с высоты ИсааКиевского собора.



В центре фото не новая баллистическая ракета, это Храм Спаса на Крови в реставрационных лесах. Мы туда ещё доберёмся.







Collapse )


аватарка

Кондиционерное...


(с)


Мэрия Перми собирается объявить кондиционеры вне закона. Городские власти меняют требования к внешнему виду фасадов жилых и нежилых зданий. Изменения вносятся в правила благоустройства города, которые 25 июня рассмотрит местная дума. После принятия документа большинство кондиционеров и вывесок, которые сейчас украшают и здания мэрии, придется демонтировать.


Предполагается, что новые правила вступят в силу уже в июле и мэрия отведет частным лицам, бизнесу, муниципальным и государственным организациям не более десяти дней на демонтаж попавших под запрет конструкций. В противном случае администрация будет ликвидировать кондиционеры в принудительном порядке. Об этом глава департамента градостроительства и архитектуры города Мария Норова заявила на профильном комитете на прошлой неделе.


«Паспорта фасадов будут пересмотрены с участием Пермского краевого центра охраны памятников и департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми», — заявили в пресс-службе мэрии на вопрос о том, как быстро администрация демонтирует кондиционеры на здании департамента имущественных отношений (ул. Сибирская, 14).

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю «URA.RU» отметили, что изучат новый документ, и уточнили, что на здании полицейского главка (Комсомольский проспект, 74) все кондиционеры и бегущая строка установлены с согласованием в соответствующих инстанциях. Представители пермского политехнического университета подчеркнули, что вопрос о демонтаже кондиционеров с фасада здания будет рассматриваться только после вступления в силу новых правил.

В пресс-службе ПАО «Т Плюс» «URA.RU» сказали, что все кондиционеры в центрального фасада здания на Комсомольском проспекте, 48 уже демонтированы, а те десятки устройств, которые остались на фасаде с улицы Революции, принадлежат «МРСК Урала». В пресс-службе энергетиков на звонок корреспондента не ответили. Также на звонок агентства не ответили представители администрации ЦУМа, чей фасад также увешан кондиционерами.



Хоспади... Неужели в России стали появлятся номальные, вменяемые чиновники? Которые наконец-то заметили как сплит-системы уродуют облик зданий? Особенно исторических.

Может наш градоначальник тоже впишется в борьбу с кондиционерами на фасадах зданий? Ну начал же борьбу с дебильными вывесками и банерами на исторических зданиях в центре Тулы, чего останавливаться? Начать надо с исторических зданий, а потом распространить практику на все здания. В том числе и на новостройки.
Но начать надо с себя конечно. Вот когда я увижу, что на здании Администрации все кондеи развешаны по фэншую - тогда я поверю, что у нас тоже есть вменяемые чиновники.


З.Ы. Кстати, а все обратили внимание как похорошели здания в начале проспекта когда с них поснимали огромные уродские вывески и заменили на более скромные по размерам и стандартизированной формы?

Не обратили? Ну и зря, реально стало лучше.
Я давеча ехал мимо так первое чувство было: "Нас обокрали". Таких просторых и не загаженных фасадов я не видел со времён СССР. Если бы я не был старой, циничной сволочью, я бы прослезился.

А так могу только сказать нашему градоначальнику - огромное спасибо и не останавливайтесь на достигнутом.




аватарка

Дворянское...

Практически каждый день езжу про прошпекту имени дедушки Ленина. И часто обращал внимание, что во дворах между проспектом Ленина и улицей Энгельса лепят очередную "точечную застройку".

Кто и за какие плюшки там смог выхорить такой смачный кусок земли - отдельный разговор.




Я вот чего подумал. А ведь это символично. Дом с громким названием "Дворянский" (или "Дворянское гнездо"?) ютится на задворках проспекта имени Ленина во дворе дома который построен в стиле позднего сталинского классицизма (или барокко?).

И теперь из-за строгого фасада дома поздней сталинской постройки стыдливо и по-воровски выглядывает кусочек нынешнего "дворянства". Прям как нашкодивший школьник который ещё и уроки не выучил. Политические уроки.
Это так символично. Вы не находите?

Ну и если они такие прям дворяне то зачем они рядом со всяким быдлом селятся? Вон есть прекрасные поля между  Метро и Михалково, пусть строят там свои "дворянские гнёзда".
А чего? Отличные места. Экология. Простор. Никакого быдла и гопников. Можно возводить фамильные замки и дворцы любой конструкции. Чего они лезут со своим дворянским происходжением, к нам, к быдлам, в калашный ряд?
Пора, давно пора сепарировать всякую шваль и новых дворян не только по имущественному цензу но и по территориальному. Куда всяким скотам вход будет заказан.

И да, не знаю почему власти так долго тянут с крепостным правом? Уже вроде пора.



З.Ы. Дворяне сейчас так себе. Дети кухарок и поломоек которые вдруг (с чего бы?) возомнили себя равными Виндзорам. Люди которые ещё вчера, извините, подтирали опу жамканой газетой "Правда", сегодня вдруг решили, что они дворяне.

Смешно (одно слово неразборчиво) и грустно...