Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

аватарка

Оборонительно-космическое...

Опять меня по моим дачным делам занесло в кадастровую карту.

Жамкал на всякое и вот какую любопытную фигню обнаружил у нас в городе. В черте города стоят металлические гаражи в разных местах (думаю по всему городу такое), а разрешенное использование у такой земли, цитирую: "Для размещения иных объектов в промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обеспречения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения".

По факту - везде обычные металлические гаражи с личными автомобилями. Номера кадастра давать не буду, есть мнение, что такое назначение земли под всеми такими гаражами. У тех двух на которые я случайно наткнулся именно так и есть.



Вопрос. Это я чего-то не понимаю или это наши доблестные чиновники так ловко маскируют схемы по отводу городской земли нужным людям? Кто знает, что это за форма такая? Может я действительно ошибаюсь и наговариваю на честных людей? Почему нельзя землю под частными гаражами просто не занести в кадастр как "Под частный гараж"?  Зачем нужны такие сложности?

А так-то смешно, стоит себе гараж в центре города и не сметь его трогать! Там же местный Стив Джобс собирает ракетные двигатели с прямой трансляцией процесса по телевидению. Или доблестный опер ведёт приём агентуры под видом починки карданного вала ржавых "Жугулей".



З.Ы. Вот поэтому в Туле никогда не будет порядка. И губернатор наш сидит и охреневает от творящегося здесь бардака.
Ну охранял Гаранта всяко разно, ну бегал с пулемётом, ну кидался с ножом на медведя, ну спасал обдристаннного Яныка, ну ништяк же всё было! Весело! Движуха!
А тут занесло его в Тульскую область (не по своей воле конечно), а тут такая опа...   Я бы на его месте загрустил бы... Такое болото....




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
аватарка

Аквапарку быть!

Ну воть, Аквапарк у Центрального парка (простите каламбур) всё же решено строить. И даже дано раззрешение на технологическое подключение.

Чтобы не обвинили в подрыве устоев - вот вам скан дОкумента:



И (на всякий случай) ссылочка на сайт Тульского правительства - здеся.


В общем власти решили быковать до упора. Город и так перегружен "точечной" застройкой, а теперь ещё этот мегапроект воткнут рядом с парком. Хотя ему самое место как раз за городом.
Пример "Золотого города" говорит, что такой проект вполне себе возможен и его можно построить фактически в чистом поле.
Там можно организовать большие парковки, дополнительные атракционы (зимой например), где вся инфраструктура будет новой и не изношенной (как в данном случае). Где можно драть (фигурально выражаясь) с посетителей на каждом метре. Это же классика Капитализма!!! Бери деньги за парковку, за варёную кукурузу, за доску для водной горки, за туалет, за поп-корм, за всё можно брать деньги! Ведь решительно всё в этом случае принадлежит инвестору. Это всё равно, что поствить нефтяную вышку - качай бабло да качай.

Чем инвестиции Папяна будут отличаться в таком случае - я решительно не понимаю! Вроде же умный мужик, а вот поди же ты, вписался в такой блудняк. Не понимаю я его.

Ещё больше я не понимаю городских чиновников. Ну если они это пропихнули за деньги, ну тогда мотивы ещё понятны, Капитализм на дворе как никак. А если они это делают из энтузиазма и комсомольского задора - вообще отказываюсь понимать. Зафигачить в центре города себе такой головняк - уму непостижимо!!!!




аватарка

Кондиционерное...


(с)


Мэрия Перми собирается объявить кондиционеры вне закона. Городские власти меняют требования к внешнему виду фасадов жилых и нежилых зданий. Изменения вносятся в правила благоустройства города, которые 25 июня рассмотрит местная дума. После принятия документа большинство кондиционеров и вывесок, которые сейчас украшают и здания мэрии, придется демонтировать.


Предполагается, что новые правила вступят в силу уже в июле и мэрия отведет частным лицам, бизнесу, муниципальным и государственным организациям не более десяти дней на демонтаж попавших под запрет конструкций. В противном случае администрация будет ликвидировать кондиционеры в принудительном порядке. Об этом глава департамента градостроительства и архитектуры города Мария Норова заявила на профильном комитете на прошлой неделе.


«Паспорта фасадов будут пересмотрены с участием Пермского краевого центра охраны памятников и департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми», — заявили в пресс-службе мэрии на вопрос о том, как быстро администрация демонтирует кондиционеры на здании департамента имущественных отношений (ул. Сибирская, 14).

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю «URA.RU» отметили, что изучат новый документ, и уточнили, что на здании полицейского главка (Комсомольский проспект, 74) все кондиционеры и бегущая строка установлены с согласованием в соответствующих инстанциях. Представители пермского политехнического университета подчеркнули, что вопрос о демонтаже кондиционеров с фасада здания будет рассматриваться только после вступления в силу новых правил.

В пресс-службе ПАО «Т Плюс» «URA.RU» сказали, что все кондиционеры в центрального фасада здания на Комсомольском проспекте, 48 уже демонтированы, а те десятки устройств, которые остались на фасаде с улицы Революции, принадлежат «МРСК Урала». В пресс-службе энергетиков на звонок корреспондента не ответили. Также на звонок агентства не ответили представители администрации ЦУМа, чей фасад также увешан кондиционерами.



Хоспади... Неужели в России стали появлятся номальные, вменяемые чиновники? Которые наконец-то заметили как сплит-системы уродуют облик зданий? Особенно исторических.

Может наш градоначальник тоже впишется в борьбу с кондиционерами на фасадах зданий? Ну начал же борьбу с дебильными вывесками и банерами на исторических зданиях в центре Тулы, чего останавливаться? Начать надо с исторических зданий, а потом распространить практику на все здания. В том числе и на новостройки.
Но начать надо с себя конечно. Вот когда я увижу, что на здании Администрации все кондеи развешаны по фэншую - тогда я поверю, что у нас тоже есть вменяемые чиновники.


З.Ы. Кстати, а все обратили внимание как похорошели здания в начале проспекта когда с них поснимали огромные уродские вывески и заменили на более скромные по размерам и стандартизированной формы?

Не обратили? Ну и зря, реально стало лучше.
Я давеча ехал мимо так первое чувство было: "Нас обокрали". Таких просторых и не загаженных фасадов я не видел со времён СССР. Если бы я не был старой, циничной сволочью, я бы прослезился.

А так могу только сказать нашему градоначальнику - огромное спасибо и не останавливайтесь на достигнутом.




аватарка

Благоустроительное...

Новость старая, ну да ладно:

Больше всего голосов туляки отдали двум проектам: 2-й этап благоустройства Кировского сквера и общественное пространство по проспекту Ленина (четная сторона) от ул. Первомайской до ул. Жаворонкова – аллея фонтанов. Эти общественные пространства набрали 63 и 19 процентов голосов соответственно. Они и будут благоустроены в 2020 году по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». (отсюда)


Вопрос. Чего вы там собрались облагораживать если у вас самих кондиционеры на Администрации города развешаны не по фэншую (писал как-то про это)? Может начать с облагораживания облика самой Администрации (простите за двусмысленность)?

О каком облагораживании проспекта можно говорить если практически все балконные отстекления на фасадах всех домов проспекта установлены разнотипные (причём практически все незаконно)?


З.Ы. Я уже догадываюсь какая фирма будет перестилать брусчатку на проспекте. Прошу делать ставки!




аватарка

Рекламное...

Зафоткал сейчас на здании "Южного рынка".

Нет, что хотите думайте, но моё солдафонское подсознание упорно читает эту вывеску как "Цвет очка".  Ничего не могу с собой поделать, извините.



З.Ы. Хотелось бы знать, а дизайнер (это не фамилия!) когда это название придумывал, понимал, что он делает?


аватарка

Правильное...

Нет, что бы там не говорили, а Ленинград - действительно культурная столица.

Тут в вагонах метро висят вот такие листочки с правильными формами глаголов. Пока тупишь пять остановок до центра - уже глядишь, что-то в башке отложилось. Мудро. Практично. Недорого.

Так министрество образования у них ведёт борьбу с повальной неграмотностью и жертвами ЕГЭ. Считаю - молодцы. Достойно подражания.




Вот почему бы у нас в тульщине такое в тролейбусах и маршрутках не вывешивать (за неимением метро)?  Пускай бы жители Тулы тоже окультуривались.
Бюджет на копейки - пользы на рубль. Может наше министерство образования организует нечто подобное?


З.Ы. А то иной раз доносы граждан читать просто невозможно. Отсобенно там где -тся  и -ться.



аватарка

БМВ головного мозга.

(с)

В центре Петербурга - два трупа. Трое покалеченных. ВМВ пролетела 120 метров по тротуару. «Фонтанка» нашла виновного.





Уголовное дело в отношении 30-летнего Мурада Касымова расследуют в условиях абсолютной очевидности: непосредственно над местом трагедии на Невском, где погибли двое, а трое отправились в больницу, «Фонтанка» насчитала три видеокамеры; водитель не отпирается – мол, употреблял внутрь; разбитые иномарки никуда не денутся. Жертвы тоже. «Фонтанка» не только измерила бестормозной путь BMW, сносящего людей. Журналист прошелся по местам, где виновник надышался популярными сегодня «шариками».

Collapse )

аватарка

Тульское набережное. Открытие. Часть вторая.

Продолжим.  Итак:


Концертную площадку у Кремлёвской стены закатали в плитку. И это правильно. Иначе бы все бычки и пивные пробки приходилось бы каждый день выковыривать из камешков.
А так подмёл и всё.





Collapse )


аватарка

Никогда мы не будем жить хорошо.

Продолжу серию коротких заметок про то почему мы никогда не будем жить хорошо.
Это будут заметки полные желчного яда, сарказма, мата и рекламы дебилов.



Итак. Давеча возвращаюсь с дачи с полными корзинами грибов (лисички, а не то, что вы подумали) и на иншинском кругу что мы видим? Правильно, раздолбаную в хлам конструкцию которая раньше называлась Золотое очко Золотой кольцо Тульской области.

Картина скажем неприглядная. Буквы уже отвалились, остались только пыльные следы от них. Из конструкции торчат куски отваливающегося пластика. Инфографика раздолбана в хлам.

Ну вот казалось бы - хорошая идея. Но нет! Всё разбилось о наши реалии. Бюджет освоили, деньги располовинили, а там хоть трава не расти.
Что мешало сделать конструкцию надёжнее? Что мешало вместо пластиковых букв сделать металлические? Что мешает повесить сей монумент на баланс муниципалитета и назначить виновных? Да всем насрать! Деньги-то уже освоены, галочки в нужных отчётах поставлены и даже премии получены.
И всё это будет тянуться до того момента пока при хорошем ветре не сорвёт кусок конструкции и не занесёт его кому-нибудь в автомобиль. Хорошо если без жертв обойдётся, а ну как с жертвами? Кто будет отвечать?

Ну так как - "Снести нельзя ремонтировать"?   Где запятую-то ставить будем?




З.Ы. И это я ещё не ездил смотреть на монумент летчикам в Горелках.
Всё никак не выберусь туда с фотиком. Там говорят вообще всё пошло по женской гениталии.



аватарка

Ответочка.

В семи штатах атлантического побережья США объявлен режим чрезвычайного положения из-за снегопадов. Отменены авиарейсы. Дороги забиты многокилометровыми пробки из-за аварий. В выходные на территории восточных штатов США выпадет 70 сантиметров осадков при штормовом ветре со скоростью до 80 километров в час.

Мэр Вашингтона Мюриел Баузер объявила о введении в городе чрезвычайного положения, которое будет действовать с утра пятницы и до понедельника. В американской столице в предстоящие субботу и воскресенье не будут работать метро и автобусы.

Примеру Вашингтона последовали соседние штаты Вирджиния и Мэриленд.




Владимир Вольфович молодчага, быстро ответочку устроил пиндосовцам. Так держать!