Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

аватарка

Огородное. Продолжение...

Вот и помидорки полезли. Сорт назывывается "Балконное чудо".  Это такой сорт который специально адаптирован под выращивание на балконах и подоконниках. Т.е. для жителей мегаполисов и железобетонных человейников.





Всем, кто ещё не успел посадить рассаду на балконе, настоятельно рекомендую. И для детей полезно (пусть ведут дневник огородника) и для взрослых (не так скучно будет сидеть в "самоизоляции" ещё целый месяц).
Да и потом, после "самоизоляции", пригодится.  Я так думаю, что ещё не все поняли, что мир изменился, что его накрыл мощнейший кризис и что бизнесы выживут далеко лишь не у всех.

Несомненно будут и те кто наживётся в это смутное время, но увы и ах, нас в этом списке не будет.
Так что лучше приготовится к смутным временам. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно проёбаное лето...



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
аватарка

Огородное. Продолжение...

Сегодня сделал для огурцовой рассады специальный оберег.





Вот так работает оберег на огурцах.



З.Ы. Ну а против любителей чужих урожаев уже закуплена крупная моская соль, пыжи, бездымный порох и новые гильзы двадцать второго калибра.

Как работает оберег из крупной морской соли, надеюсь показать вам осенью.



аватарка

Огородное...

В свете непрекращающегося бардака и самоизоляции, на семейном совете решили помимо огорода озеленить и подоконники в доме. Но озеленить решили с пользой. Для чего были куплены семена огурцов и помидоров расчитаных на такое выращивание.
От голодной смерти может и не спасут, но от скуки спасут точно.



Для огурцов были изготовлены вот такие вертикальные фермы.




Горшки стандартные, на три литра. Первый слой в горшке - кубики пенополиуретана, потом хороший покупной грунт (смесь торфа и сопропеля).
Вот такой листок (кроме семядольных) этот огурец отрастил примерно за два дня. Я думаю это хороший темп роста.



Для детей завёл вот такой дневник где они будут расписывать все этапы жизни огуречной рассады. Это им вместо уроков природоведения, школы всё равно на карантине.



Я бы настоятельно посоветовал жителям мегаполисов (привет Москве!) завести себе таких вот питомцев. Всё равно особо заняться вам на "самоизоляции" нечем (ну не бухать же целыми днями), а так месяца через полтора-два (при должном уходе) в доме появится свои, экологически чистые огурцы. Как говорится: "Бабам на радость, мужикам на закусь"

По мере взрастания огуречно-помидорной рассады буду постить фоточки, не пропустите.

Если есть дельные советы по балконному выращиванию огурцов и помидоров - вэлком устраивать срач в комментах. Хочется услышать мнение матёрых садоводов.



З.Ы. О том как содержать козу на балконе во время кризиса и не разосраться с соседями - в следующий раз.



аватарка

Сливовое...

Прошлый год утопил нас в яблочном море.
Хорошо, что я заранее обзавёлся новым самогонным аппратом повышенной производительности. Еле-еле справились с небывалым урожаем. Все яблоки (моим мудрым решением) были переработаны в концентрированную радость под названием "Кавальдос". Теперь в наш погреб, в котором "отдыхают" пятнадцать видов настоек и других напитков различной степени градусности, можно водить экскурсии с дегустацией.
Что мы собсно и делали всё это время.

Однако рано булки расслабили.  В этом году, пока яблони отдыхают, нас накрыло сливовой волной. Урожайность этой сволочи просто немыслимая!!! Даже не смотря на то, что половина слив осыпалась, половину мы перетоптали, но и того, что собрали, хватило на четыре полноценных замеса для вина.


Только-только управились. Ужас какой-то. И бросить жалко (привет моим хохлятским предкам!) и гоношится с урожаем уже невмоготу. Каждую сливу надо разрезать, вынуть косточку, какоть сливы потом перемолотить блендером, добавить закваску, сахар, воду....





Как люди годами впахивают на дачах - не представляю. У меня урожай этой пакости бывает раз в год, а у них и морковки, и картопля, и яблоки, и огурцы с помидорами, и клубника, и кабачки... И всё это надо переработать и сохранить. Я так не умею   :(




З.Ы. Если вдруг винишко не получится - перегоню в сливовицу.   Знающие люди говорят, что тоже хороший напиток.




аватарка

Птенцовое...

На даче снова объявились квартиранты. За хату и коммуналку не платят, вечно хотят жрать и гадят куда попало. Прописки нет, русского языка не понимают.




Кто знает, что за квартиранты и почём с них брать за квадратные метры?


аватарка

Трейлер документального фильма "Деревня"

Про мою деревню (да и про тысячи других) можно снять точно такой же фильм. И там будет точно такая же безнадёга, бухло, наркотики, безработица и могилки родственников.




Но государству нет дела до каких-то там деревень и проблем какого-то там быдла. Ну не вписались в рынок, что поделаешь.






аватарка

Кадастровое. Или почему мы никогда не будем жить хорошо.

Очередной пост про то, почему мы никогда не будем жить хорошо.

Как все знают, проклятая советская власть в порыве душевной доброты (или временного умопомешательства) в своё время разрешило гражданам иметь личные дачные участки (заложили так сказать ядерную бомбу под садоводов).

Ну а чо, страна огромная, болот и оврагов у нас полно, вот и нарезало участки гражданам в порядке профсоюзной инициативы. Дабы граждане могли самообеспечиваться продуктами питания и чудесами мичуринской селекции. Надо сказать, что советские граждане активно пользовались данной привилегией неизменно удивляя советские колхозы небывалами урожаями картохи или яблок.

Ну так вот, прошли годы, а с ними прошла и советская власть. А дачные участки остались.
А потом (в Святые Девяностые) нынешняя буржуазная власть разрешила их приватизировать. Ну типа нам заводы и параходы, ну а вам, народ, дачные участки - выживайте как хотите. В бескормицу девяностых здорово выручили, иначе бы думаю ещё миллионов двадцать "не вписались в рынок".

Так вот, мы в своё время свои 1200 квадратных метров дачной земли решили приватизировать. Собрали документы, взяли подписи с соседей о том, что они не возражают против межевания и вызвали кадастрового инженера (тогда ещё государственного). Приехал мужик с приборами, потыкал шестом с GPS-приёмником, поставил реперы, написал акт о границах участка, слупил с нас деньги (шесть тысяч) и уехал в сияющую даль.

Ну мы, как порядочные люди, первым делом забор поставили. Потом согласно нормативам залили фундамент под дачу и начали обживаться. Домик, сад, трёхразовая стрижка травы, шашлыки под перцовочку и  прочие прелести дачного отдыха.

Беда подкаралась как всегда неожиданно.
Одинадцать лет всем соседям было пофигу на межевание, а тут приспичило. Видимо дети в наследство вступать решили. Приехали землемеры, потыкали новыми шестами с Глонас-приёмниками и оказалось, что соседские участки уехали в проезды на два (два, бля*ь!) метра. А там щебня отсыпано на каждый проезд по десять Камазов и дачи с заборами у всех уже построены.
А доблестные землемеры вместо того чтобы мерять по фактическому расположению - херачатт (как я понял) по старым советским картам где были указаны топографические метки старых координат. А там (как немногие помнят) допуск был чуть не двести метров. Что в те времена на координацию ядерной боевой головки существенно не влияло.
А вот при нынешнем уровне измерений вылезли все огрехи. Что теперь с этим делать - хер его знает (да и он не знает).

Чувствую - за***сь по судам теперь бегать.

Это вместо того чтобы стричь траву на участке и спокойно бухать самогоночку.