Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

promo morena_morana 09:00, вчера 360
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
аватарка

Ремонтовирус...



А, всё, снимаю свои претензии к тульским чиновникам по поводу закрытя сетевых магазинов на карантин. Оказывается они не одиноки в своём долбоебизме. Это по всей стране такое.

Так что извините, граждане чиновники, это не вы такие долбанутые, это жизнь такая...
1. Хабаровск.


2. Иркутск.




Послесловие.



Торговые сети - твари и вредители. Путин сказал - карантин, эти сказали даидитынахуй, нам деньги важнее.

Теперь вы понимаете, что у нас в стране происходит? Какие-то вшивые бырыги и торгаши могут смело класть болт на Президента. Типа, да кто он такой чтобы нам указывать!? И это барыги которые ходят под чьей-то крышей. А что тогда себе может позволить сама "крыша"?


З.Ы. Всё больше убеждаюсь, что народ - стадо баранов. Стадо потреблядей готовых ради нового ремонта сдохнуть в муках, на сквозяке, в коридоре инфекционной больницы.

Надеюсь теперь-то вы понимаете почему нужен Сталин и "массовые репрессии"?


2 раза З.Ы. А вот так теперь в Индии работают рынки.



И полицейский рядом. Во избежании.
аватарка

Про тульский карантин...

О наболевшем.

Тут давеча Путин объявил  полный пипец и карантин. Но объявил как-то мягко, почти нежно, на полшишечки. Дескать если нельзя выходить из дома то немножечко можно.

Я поехал специально в Мурлен Мурло посмотреть, что там и как. Потому как уже предвидел, что там будет.
И что ви  таки думаете? Правильно. Я не смог припарковаться. Потому как сотни, СОТНИ, блять, туляков просто устроили "ОкупайМурленМурло"!  Вы не поверите, я впервые видел как на парковках для тележек нет НИ ОДНОЙ тележки. Внутрях народ сметал всё как перед смертью. И это в разгар рабочего дня! Что там творилось вечером, трудно представить.

И всё потому, что все жители Тулы решили, что "Путинский карантин" лучше всего провести на дачах. Попить водки и пожрать мяса. А заодно сделать ремонт на дачах. Ну а чего, такая халява на целую неделю.
В масках (респираторах) был только я и два десятка человек. Правда надо отдать должное магазину они успели поставить прозрачные экраны перед кассирами и выдать им резиновые хирургические перчатки. Будет ли потом магазин проводить дезинфекцию денег - выяснить не удалось.

Смотрел на всё это и думал, что наши власти поступили как истиные долбоклюи. Объявили карантин, но не закрыли магазины, как например в Италии. И не ограничили передвижение людей. Да много чего не сделали как положено при масштабных карантинных мерах.

Это говорит только об одном. Наши власти не верят в короновирус.
Ну или они сплошь долбоёбы.

Потому как нет сплошной санитарной обработки подъездов жилых домов, уборщиков в костюмах химзащиты, бесплатных медицинских масок, специальных шнырей которые бы стояли у дверей магазинов и непрерывно бы протирали дверные ручки и торговое оборудование спиртом. Нет, сцуко, элементарных наклеек на полу магазинов с отметками держать дистанцию. Где ГО и МЧС? Где машины с матюгальниками которые бы ездили по городу и наводили бы страх на разгуливающих дебилов? Мало закрыть вход в Центральный парк цепями, надо ещё чтобы народишко сидел по домам.
Почему не остановли общественный транспорт и не оставили только ведомственные автобусы? Почему эти полуумные бабки шароёбятся по всему городу не смотря на просьбу Президента не делать этого? Почему на квартальных перекрёстках не стоят посты милиции и не позволяют шараёбится всем кому не лень из квартала в квартал? Ну и так далее.

Откуда такой вселенский похуизм наших властей если этот сраный короновирус так опасен?


В общем все противовирусные мероприятия у нас в городе убогие, колхозные и жалкие.
Как наши чиновники собираются забарывать злобную бацилу, непонятно. Тем более сейчас по зомбоящику сказали, что у нас уже восемь уже точно заболевших этой заразой. Один из них вроде бы деректор тульской макаронной фабрики. Съездил в Италию, мля, отдохнул. На все деньги, что называется. Молодец, ёпта.




аватарка

Выступательное....

Обана. Примерно в три часа выступит Гарант с обращением к народу.

Думаю объявят полный карантин.

Походу обнулят не только Конституцию с президенскими сроками. Если введут всеобщий карантин - обнулят весь малый бизнес. Да и средний тоже. В общем мы уже в жопе. Осталось только нырнуть поглыбже....



З.Ы. Ну вот и хули вы сидели на жопе ровно и не закупались гречкой и туалетной бумагой неделю назад?  Я ведь предупреждал.


16:25 Погнали.




1. Врачи - быть на фоксе и рамсить проблемы по мере поступления.
2. Конституция - голоСование переносится.
3. Следующая неделя нерабочая до 5 апреля. С сохранением зарплаты. У кого она есть.
4. Если вы безногий то вам ненадо следующие шесть месяцев собрать справки для получения льгот.
5. По пять тыр в месяц многодетным на одного ребёнка (до 3-х лет).
6. Больничные - норма выплат по 1 МРОТ на рыло до конца года.
7. Безработные повысить выплаты.
8. Кредиты. Каникулы по ипотеке. Но только в случае упадка доходов на 30%. Если вазелина нет то банкротить очень нежно и с улыбкой.
9. Содействовать бизнесу. Отсрочка по всем налогам (кроме НДС) на 6 месяцев. То же самое и по кредитам для мелких предприятий.
10. Мораторий на рейдерские захваты.
11. С 30 до 15% снизить страховые взносы. Это если зарплата выше чем МРОТ.
12. Налоги на офшорные счета (дивиденды) 15%. Если кто-то будет кочевряжится - послать нахуй. (Почему такого раньше не было, напонятно)
13. Депозиты (проценты по ним) - 13%.
14. Держитесь.
15 спасибо.






аватарка

Карантинное...

Проехался сейчас по тульским рынкам и лабазинам. Странные ощущения, будто реально в стране зомбоапокалипсис.

Часть магазинов закрыта, а в тех магазинах, что ещё работают, народу практически нет. Самый разгар выходного дня, а у кассы максимум 1-2 человека. В Фикспрайсе где в выходные было не протолкнуться от бабулек - тишина. Хотя на полках свободно лежит вожделенная туалетная бумага. Если так будет и дальше - будет большой бада-бум с магазинами и торговлей. Никто ведь из лэнд-лордов аренду не отменит. На общак как заносили так и надо будет и дальше долю малую заносить. А где брать деньги? Дилема ёпта.
Хотя и её нет. Проще закрыться по-быстрому чтобы не наделать долгов. Куда пойдут все эти люди, неясно. Открытых вакансий в Туле - кот наплакал. И зарплаты там не алё. А ведь у многих ипотеки и кредиты. Этим будет трудней вдвойне.

Сосед давеча приходил бухать. Никогда не приходил, а это вдруг напросился в гости. Его с работы выпиздили в неоплачиваемый отпуск. А производство законсервировали. Потому как из Китая не везут необходимые ткани и нужную комплектуху. Пока никого не увольняли, но если такая ситуёвина продержится месяц-два - можно будет сливать соляру.
Ну ладно у него огород под окнами, картоху посадит, огурчики-помидорчики, а тем кто в многоквартирных домах живёт как быть? Опять кур на балконах держать и огороды на крыше пятиэтажек разводить?

В общем всё как-то не очень....




З.Ы. Может действительно народ уверовал в коронный вирус и сидит по домам, карантинит как не в себя?


аватарка

Скупочное...

Насмотревшись в тырнетах про закупочную панику охватившую всю Европу, Америку и прочий рай на земле в связи с коронным вирусом и карантином, решил сегодня вечером внезапным наскоком сгонять в Глобус и посмотреть как жители Тулы и пригородов бьются сметным боем за последнюю паллету с гречкой.

К поездке отнёсся серьёзно, взял фотоаппарат, зарядил диктофон, одел балаклаву, бронежилет, написал на всякий случай завещание и перекрестившись двумя руками отправился прямо в эпицентр паники - самый большой продуктовый лабазин.

И знаете что? Я разочарован. Ни тебе драк за последнюю пачку туалетной бумаги. Ни затоптанных насмерть старушек, ни сердечных приступов при штурме кассы, ни взмыленных менеджеров, ни падающих от усталости продавщиц, ни пустых прилавков. Полки забиты всяким шмурдяком как обычно. Никто ничего не наваливает в тележки вилковым погрузчиком. Никто не носится в лабиринтах торговых перегородок с криками "Мы все умрём!". Мерчендайзеры разве только не спят, копаясь в полках с товарами.

Всё так буднично и неспешно, что просто тоска смертная. Грустно как на похоронах дрессированого медведя в цыганском таборе на Масленицу.

Как менеджеры этого магазина собираются делать деньги на ажиотажном спросе и получать квартальные премии - непонятно. Такое впечатление, что им вообще пофиг как у них идут продажи.

Мдя. Хотел сделать экшен-репортаж в стиле "хватай мешки вокзал отходит", а нифига. Нашему народу видимо пофигу и на вирус, и на подорожавший доллар, и на Правительство с его ценами на бензин вместе с гречкой.




З.Ы. Откуда люди в интернетах берут фотографии пустых магазинных полок я не понимаю. В фотошопе что ли рисуют?


Купил с тоски бутылку Милкиса и поехал домой, сортировать гречку....






аватарка

Вирусное...

Накал истерии нарастает. Не, до Германии и прочих италий нам ещё далеко, но возникают вопросы. Например.

Если у нас в стране введут полный карантин как в Италии, то кто оплатит убытки всяким ИП и прочим ООО? Ни одна же ведь падла не откажется брать с этих мелких барыг деньги за аренду офисов, верно? Как им платить за офисы если выход из дома запрещён и деньги заработать негде? Месяц такой "работы" и начнётся массовое банкротство.

Идём дальше. А как быть тем у кого ипотека и прочие кредиты? Где они возьмут деньги если выход на работу запрещён? Кто из банков готов устроить таким бедолагам "кредитные каникулы" на время карантина?
Кто будет платить среднюю зарплату людям? Сейчас же кругом Капитализм и известный Невидимый орган который всем управляет и с какого будуна тогда буржуй должен со своего кармана что-то там выплачивать если наёмные рабочие не производят ему прибавочную стоимость (см. Карл Маркс "Капитал")? А если он будет платить среднюю зарплату то уйдёт в минуса. А если возьмёт кредит, на то чтобы рассчитаться с дебиторкой, можно сразу
смело закрываться, не так больно будет потом.

Дальше. Кто будет развозить продукты? Кто будет патрулировать улицы и охранять офисные здания? Там же ведь дофига сладенького - оргтехника, ноуты, базы данных, складские остатки и т.д. Как с этим быть? Для милиции отменят короновирус?

Кто будить чинить коммунальные аварии? Кто будет вывозить мусор? Ну и так далее.

Опять же, если всех позакрывать по хатам то сколько будет смертоубийств на бытовой почве, это же просто караул!  Первым делом конечно по синьке. Вторым номером, я так думаю, будут измены всякие.

С одной стороны будет вроде самое время делать детей, с другой стороны люди столько нового узнают друг о друге, что "Санта Барбара" лососнёт по тихой грусти от жизненных сюжетов. Хорошо если такое "сидение в барокамере" кончится разводом и выбрасыванием мебелей в окна, а если дойдёт до поножовщины?




З.Ы. Одно радует. Те семьи которые переживут такое "камерное сидение" и сохранят к друг другу бодрость и влечение - те до золотых свадеб точно доживут.



Если наше правительство введёт такие ограничительные меры, то я думаю это будет самый большой социальный эксперимент за последнее время. Мне, как психологу на доверии, хотелось бы посмотреть на такое. Думаю можно будет смело докторскую писать.

И писать сценарии к фильмам...






аватарка

Карантинное...

Враги народа, а именно новостная служба БиБиСи объявила о якобы введении в Москве "Режима повышенной готовности". Вот ссылка (чтобы не обьявили в паникёрстве).

Пишут, что собираются вводить карантинные меры. Типа таких:


5 марта 2020 г.
No 12-УМ
О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. No 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»:
ДОКУМЕНТ
1. Ввести на территории города Москвы режим повышенной готовности.

2. Обязать граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

2.1. Сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию города Москвы по номеру телефона +7(495)870-45-09.2.2. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

2.3. Соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

3. Обязать граждан, прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германии, Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV) по перечню, утвержденному Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, помимо мер, предусмотренных пунктом 2 настоящего указа, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

4. Обязать всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы:

4.1. Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

4.2. Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

4.3. При поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

5. Департаменту здравоохранения города Москвы:

5.1. Обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего указа.

5.2. Организовать работу медицинских организаций с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), и пациентам старше 60 лет, для чего обеспечить усиление выездной амбулаторной службы сотрудниками отделений профилактики, городской фтизиатрической службы и клиническими ординаторами образовательных организаций высшего образования.

5.3. Обеспечить готовность медицинских организаций, осуществляющих медицинскую помощь стационарно и амбулаторно, оказывающих скорую медицинскую помощь, к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, отбор биологического материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV).

6. В связи с проводимыми работами по комплексной реконструкции Инфекционной клинической больницы No 1 заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкареву А.Ю. обеспечить проработку вопроса создания инфекционного корпуса с использованием быстровозводимых конструкций.

7. Комиссии Правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под моим руководством обеспечить координацию действий органов государственной власти города Москвы, органов местного самоуправления городских округов, поселений в городе Москве и организаций.

8. Заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития - председателю Штаба по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом 2019-nCoV в городе Москве (далее - Штаб), Раковой А.В.:8.1. Перевести Штаб в круглосуточный режим работы до особого распоряжения.

8.2. Ежедневно представлять Мэру Москвы доклад о ситуации с распространением в городе Москве новой коронавирусной инфекции3 (2019-nCoV), количестве заболевших, в том числе вновь выявленных случаях заражения инфекцией.

9. Контроль за выполнением настоящего указа оставляю за собой.

С.С. Собянин






Вопрос. А не пора ли вдарить по паникёрам и распространителям слухов всей мощью отечественных законов? Ну вот как давеча было с распространителями фейковых новостей. Что эти журналюги себе позволяют в конце-то концов? У нас тут восьмое марта намечается, корпоративы, пьянки, случайные перипихоны и тут на тебе, сиди дома кури бамбук?