Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

аватарка

Архивное...

Откопал в архиве заметку из одной тульской газеты (обойдёмся без рекламы) про грипп в Туле. Газета от 2001 года.



Ну и чем ТОТ грипп отличается от ЭТОГО корона вируса? И смертность от него тогда тоже  была. И школы были закрыты на карантин.
Но не было дурацких масок. Не загоняли экономику страны под плинтус. Не объявляли "самоизоляцию".  Не штрафовали почём зря. Сейчас всё это в полном объёме. Зачем?

З.Ы. Короче, не бачу лохгики...



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
аватарка

Целительное...


(с)

В Бурятии разгорается громкий скандал вокруг медицинского центра в микрорайоне Сосновый Бор в Улан-Удэ, который строило Министерство обороны РФ для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Объект, о сдаче которого президенту России Владимиру Путину официально доложили 15 мая, на деле оказался недостроенным.

Напомним, 15 мая военные по видеоконференцсвязи доложили Владимиру Путину о том, что строительство объекта завершено в рекордно короткие сроки - за 49 дней. Сюжет об открытии центра даже показали на «Первом» канале. Однако в видеоряде центр фигурировал лишь снаружи, здание действительно выглядело полностью готовым к эксплуатации.

30 мая депутат Хурала Бурятии от КПРФ Баир Цыренов спокойно проник на территорию объекта и снял происходящее внутри на камеру мобильного телефона. Как видно на видео, которое депутат выложил на youtube, внутри здания на втором этаже вовсю кипит работа. По коридорам снуют строители, которые занимаются отделкой помещений. Внутри первого этажа центра отделка практически завершена, но и там работы до конца не выполнены. В одном из помещений видно «запчасти» от томографа, который еще не собран.

В пресс-службе Восточного военного округа оперативно не смогли прокомментировать ситуацию, попросив прислать официальный запрос.

Напомним, строительство военных медицинских центров началось по поручению Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами РФ в 15 регионах страны, в том числе и в Улан-Удэ. Первоначально центр в Улан-Удэ планировали построить до 30 апреля, однако затем сроки сдвинули на две недели.

Медицинский центр в Сосновом Бору рассчитан на 60 коек для пациентов в изолированных боксах. Также в центре расположен бокс интенсивной терапии, помещения приемной группы, лечебно-диагностической группы, для персонала и выписки пациентов.

В ходе строительства на объекте произошла вспышка коронавируса.

Фото и видео: Баир Цыренов



"До царя далеко, до Бога высоко". Так и живём.




аватарка

Шаманское...

(с)

В Якутске врачебная комиссия психоневрологического диспансера признала шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», опасным для себя и окружающих. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, который выходил на связь с Габышевым.

«Со слов главного врача диспансера О. А. Припузова, в понедельник, 1 июня, спустя почти три недели с момента помещения Габышева в стационар, диспансер обратится с иском в суд о его недобровольной госпитализации, хотя для подачи иска Кодекс административного производства РФ отводит 48 часов, которые истекли 14 мая. Эту информацию подтверждает и сам Александр Габышев, с которым сегодня, 30 мая, нам удалось связаться», — сообщил Прянишников.

О задержании Габышева и его отправке в психбольницу стало известно 12 мая. По данным очевидцев, сотрудники ОМОНа ворвались в квартиру якутского шамана и увезли его в психиатрическую больницу. Ранее к нему трижды приходили люди, представившиеся медработниками, и хотели взять тест на коронавирус. Габышев отказывался. Причина задержания до сих пор неизвестна.



В 2019 году Александр Габышев организовал поход на Москву, чтобы там «изгнать Путина». Мужчина считает президента России порождением темных сил, с которыми под силу справиться только шаману. В сентябре Габышева задержали на границе Бурятии и Иркутской области. На него завели уголовное дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК). Психолого-психиатрическая экспертиза признала Габышева невменяемым. После того как у него истек срок подписки о невыезде, он решил возобновить свой поход на Москву. В декабре шамана и двух его сторонников оштрафовали за неповиновение полиции.


Я вот никак в толк не возьму, наша власть совсем двинулась на оккультизме? Совсем погрязли в мракобесии?

Чем человек идущий стучать в бубен на Красной площади отличается от человека который обложился разрисованными досками и на мерседесе ездил по Кольцевой изгоняя коронавирус? Оно и то и то мракобесие. Только один верит в духов, другой в басни которые изложены в старой еврейской книге. Знаю дебилов которые верят в цЫганский сглаз и в гороскопы. А ещё есть целый канал РенТВ. Ну тогда давайте всех в дурку закрывать.




Опять же. Разве нельзя было дать команду чтобы этого шамана не трогали? Ну шел себе и пусть шел бы дальше. Не можешь победить - возглавь. Пришли прессу, своих ручных журнализдов с Першего канала, преврати ситуацию в фарс и клоунаду. Оберни это дело себе на пользу. Но вот так вот на ровном месте закрывать чувака в дурку только на том основании, что он верит в духов и Солнце - долбоебизм чистой воды.  Этож получается, что боевая магия существует, только от нас это скрывают?




З.Ы. Хоспади, если власти зассали какого-то там шамана то что будет если народишко реально начнёт бунтовать?





аватарка

Тульское больничное...

(с)



Врач из тульской больницы борется одновременно с ковидом, жарой и хандрой пациентов.

В защитном костюме очень жарко, поэтому решила надеть его только поверх купальника. Удобно. Глаз радует, да и больные быстрее на поправку идут.




Ах, дохторша... красотою лепа, червлёна губами, бровьми союзна......! Услада взгляду!
Одно хреново, вытурят её сейчас без выходного пособия. За аморальное поведение. Этож не Надюха Никитина.





З.Ы. А удобно было. Пациенты с кроватей не скатывались. Эрекция не позволяла.



З.Ы. два раза.

(с)


Медсестру инфекционного госпиталя в Туле наказали после того, как она надела на работе прозрачный защитный костюм от коронавируса поверх бикини. Об этом сообщает портал «Тульские новости».

В региональном Минздраве заявили, что сотрудник нарушил требования к медицинской одежде, и в отношении нее применено дисциплинарное взыскание в виде замечания. С персоналом больницы также провели разъяснительную беседу.

Кроме того, усилен контроль за работой сотрудников, ответственных за порядок использования специальной одежды и средств индивидуальной защиты.

Об этом инциденте сообщалось ранее 19 мая. Медработник объяснила, что решила не надевать одежду, поскольку в защитном костюме работать очень жарко. По ее словам, она не ожидала, что костюм будет так просвечивать.

Отмечалось, что пациенты, находящиеся в палате, не имели ничего против внешнего вида медсестры.



Ебать я провидец!  :))

Хорошо, что отделалась просто взысканием, могли бы и на лыжи поставить. А сейчас с работой ой как непросто....




аватарка

Масочное...

(с)

В правительстве Тульской области разъяснили, что такое «обязательный масочный режим».


Напомним, что согласно указу губернатора, в регионе с 12 мая введен «обязательный масочный режим» в Туле, Новомосковске, Веневском, Тепло-Огаревском, Щекинском, Заокском и Ясногорском районах.

– Самое главное — перестать читать что-то такое от диванных аналитиков и фантазировать про маски, — заявил Александр Ломовцев, глава тульского Роспотребнадзора.

— Каких-либо гарантий, кроме скафандра, ничто не даст. Маска — это препятствие! Бумажная или тканевая, суперзащищающая или нет, маска снижает риски попадания инфицированного материала на вас или от вас. Пока нет эффективного оружия против вируса [вакцины], маска — один из важнейших защитных элементов нашей жизни и общения.


Маски в общественном транспорте или магазинах — это понятно и уже даже привычно. А если человек на даче, ему нужна маска?

– Да, обязательно, если дача расположена в муниципалитете, где введен обязательный масочный режим.

– Надо ли надевать маски на грудничков?

– Нет, на детей в колясках маски надевать не надо. Но если ребенок идет за ручку с мамой, маска на нем должна быть обязательно. Это предусмотрено указом губернатора.

– Для занятий спортом на свежем воздухе маска нужна?

– Да, если человек занимается спортом в муниципалитете, где введен обязательный масочный режим.

По словам Александра Ломовцева, маска не нужна только в бассейне.




Напомним, что за отсутствие маски в муниципалитетах, где введен обязательный масочный режим, — штраф от 1 тысячи рублей до 30 тысяч руб.

Мониторинг цен на маски ведет правительство региона совместно с антимонопольной службой.

– Мы отмечаем снижение цен на эту продукцию, в том числе за счет продукции, которую выпускают предприятия Тульской области, — заявил Вячеслав Романов, председатель комитета по предпринимательству Тульской области.





Ну т.е. если у кого грудничок помрёт то можно смело тащить данного гражданина в суд? Он кто такой чтобы такие советы давать? Врач-эндокринолог? Эпидемиолог со стажем?





аватарка

Масочное...

Ну вот, свершилось. В тульских аптеках наконец-то появились маски. В самой маленькой фасовке - 3 шт. Есть фасовки по пять и десять штук. Цена за штуку 33 рубля. Итого минимум сто рублей в день при соблюдении санитарных норм при носке данного вида защиты.

Про себестоимость масок и про барыши наживаемые с этих масок писать не буду, понятно, что там всё отлично. С имбирём за 1900 за кг. конечно не сравнить, но тоже неплохо.

Но это у частности. Радует уже то, что власть наконец-то распедалилась и наладила, ценой неимоверных усилий, выпуск этого одноразового барахла.

Особо радует то, что в Туле начали мыть тротуары и парковочные карманы. Судя по внешним признаком моют обычной водой. Запаха лизола, хлорки, спирта или других обезараживающих веществ в воздухе не ощущается. Поэтому это мытьё злобному вирусу - как мёртвому горчичники, но хоть чисто будет на тротуарах, всё польза...




З.Ы. Ещё раз повторюсь, этим говном наша семья переболела ещё в октябре прошлого года.

Из странного течения этой болезни заметил интересное - полностью перестаёте ощущать запах и вкус. Совсем.




аватарка

Тульский активированный коронавирус.

А наши тульские власти такие затейники оказывается! Посмотрите какую прикольную и интерактивную карту они сделали (вот тут активная ссылка) для коронавируса.

Очень всё красиво нарисовали (особенно злобный вирус), всё работает (что уже само по себе удивительно) и бесплатно (что просто невероятно!).

Видно в каких районах больше всего заразившихся.  Где больше всего излечившихся и так далее. Каждый может для себя сделать выводы.

Я например понял, что наш управленцы таки смогли распедалится и оперативно сделать хоть что-то нормальное (спасибо программистам).
Бандиты по отметкам на карте смогут установить где самые богатые районы в Туле (понятно же, что нищеброды всякие не смогут себе позволить поездки в Италию за коронавирусом).
Прокуроры смогут по отметкам излечившихся точно установить какие больницы эффективны, а в которых разворованы даже бинты (надеюсь сделают соответствующие выводы). Ну и так далее.

Очень хорошо всё получилось, рекомендую к просмотру. Один хрен вам в самоизоляции заняться нечем.





В общем эта карта хороша во всех отношениях.

Но хотелось бы видеть и другую карту. Например такую на которой бы было видно где, в каком районе и на какой улице кто-нибудь из многодетных получил хоть какую-нибудь помощь. Где бы стояли такие маленькие значки каробок с гуманитарной помощью или маленькими пачками денег. Было бы ещё прикольнее.

А то у нас в многодетной семье до сих пор на столе вот так:



На карточку тоже ничего не пришло (сфотографировать нихуя на карточке не могу, не получается).
Несмотря на то, что заявление на Госуслугах было написано очень давно и вроде бы как компенсацию за питание детей в школе должны были перевести на карточку.

Не, дети наши (спасибо папе и маме) не бедствуют, но хотелось бы от власти увидеть не просто материальную помощь, а увидеть обычное соучастие и хотя бы формальную заинтересованность в наших делах. А то на словах они все Львы Толстые, а на деле... ну дальше все помнят.





З.Ы. Есть еще поговорка про Анну Ахматову но это в следующий раз.