Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

promo morena_morana 09:00, yesterday 360
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
аватарка

Молниеносное...

Просто посмотреть на мощь природы, ничего личного.





Где-то читал в книгах советских учёных, что молнии в своём большенстве бывают между облаков, а типа пробой на Землю, это только маленькая часть.  И тапа сам пробой на землю это стекание заряда из облаков по каналу проложенному сверхнергетической космической частицей.



аватарка

Космическое...


Даю ссылку чтобы не обвинили в клеветеРИА Новости.


Российские ученые не могут провести исследования по изучению влияния факторов космического полета на сперматогенез из-за нежелания российских космонавтов сдавать биоматериал, рассказала в интервью РИА Новости заведующая лабораторией биофизики клетки Института медико-биологических проблем РАН Ирина Огнева.


"Мы не можем провести через Координационный научно-технический совет, который одобряет проведение экспериментов на российском сегменте МКС, такую рутинную процедуру как сдачу космонавтами спермограммы. Постоянно наталкиваемся на препятствия морально-психологического и этического характера. Желающих среди космонавтов не находится", - сказала она.


По словам Огневой, научная задача по получению биоматериала в условиях космоса "вызывает у всех улыбку и неприятие". В результате российские ученые не могут провести эксперимент по исследованию сперматогенеза у космонавтов до, во время и после полета.


Ваще-то вопрос серьёзный. Мне например с детства было интересно узнать не только про трудовые подвиги космонавтов но и про устройство космического туалета. Слава богу пришла Демократия и фото космических туалетов (и схемотехника) опубликованы в журналах.
А вот вопрос о том как космонавты решают сексуальные вопросы во время полётов до сих пор не освещён. Тем более (как написано) это рутинная процедура.



аватарка

Космодромостроительное...

(с)


Застрелился бывший руководитель компании "Дальспецстрой", строивший космодром "Восточный"
Вообще очень удивительно, когда крупнейшая стройка страны, к которой приковано внимание всех ветвей власти и населения, куда выделены огромные ресурсы, внезапно оказывается "проклятым". Куча начальников и подрядчиком не в силах устоять от таких деньжищ начинают тащить и воровать. Их ловят, сажают, а следующие опять тащат и воруют. И это у всех контролирующих органах на виду! Но вернемся к трупу.

Collapse )

аватарка

Тульское космическое....

Давеча снова обратил внимание на небоскрёб который строят на месте бывшего кинотеатра "Космос". Ещё не доделан до конца, но уже является так сказать доминантой района.
Скоро главной доминантой всех жителей района станет найти парковочное место. Даже гадать не надо.

А впрочем я не об этом. Реклама квартир в этом доме просто оголтелая, из каждого утюга и телевизора. Дай думаю зайду на их сайт, позырю, что там и как, типа уговорили черти красноречивые.

Ну пошарился чуток, заманчиво всё но ничего необычного. Кроме высоты здания. Да и денег хотят, а у меня нету. В общем собрался уже уходить и тут смотрю, ой, а что это за адрес прописки у него такой - проспект Ленина  93? А там максимум должно быть Агеева дом 3 "Б".
Как так!?? Дом стоит на улице Агеева, а прописка на проспекте Ленина. Чудеса.


Collapse )

аватарка

Хаябуса Роскосмос....


(с)

Два японских миниробота MINERVA-II1A и MINERVA-II1B успешно приземлились на поверхность астероида Рюгу. Оба находятся в хорошем состоянии и передают с астероида фотографии и данные, сообщается на сайте японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).
22 сентября 2018 в 22:21
BBC News Русская служба

Из-за солнечного света на фотографии, сделанной роботом, получились белые пятна
Роботы отделились от японского космического зонда «Хаябуса-2» 21 сентября. По меньшей мере один из них сейчас движется по поверхности астероида, пишет агентство.
Collapse )

аватарка

Тульская космическая яма...

С утреца по делам сгонял в Ясную Поляну (это там где Лев Николевич Наше Всё, беспризорные коты и яблоневые сады).

По дороге свиделся с самой знаменитой ямой Тулы. Это там самая яма на дороге подле "Долины Х". Уже года три точно существует.  Эту яму даже из космоса видно, что нам прекрасно показывают Яндекс-карты.






Почему её не могут заделать - хер его знает (да и он наверняка не знает).

Ну казалось бы, пригоните экскаватор (или  двух таджиков), выньте грунт, затрамбуйте в яму скальный окол, потом щебень, потом утрамбуйте ещё раз виброплитой, потом двадцать сантиметров песка и два слоя асфальта. Это что, так сложно?

Сколько людей здесь должно убиться, вывернуть диски, убить всю резину, стать калеками прежде чем её заделают?

Это же в конце концов не в космос полететь, это обычная дорожная яма хоть и большая. Есть же нормативы и технологии для таких случаев, почему никто не чешется?


Алексей Геннадьевич, я понимаю, что тыркать дорожников носом в каждую ямку не входит в вашу компетенцию, но е*****я сила, вы же себе кадры подбираете на эти должности! Ну если видите, что человек не вывозит - шлите его нахер! Зачем вам этот чемодан без ручки? Возьмите нового, молодого, борзого. Наверняка же есть кадровый резерв.

Пусть копытит. Пусть смотрит почему дороги в тульской области в такой жопе. Тут же не только ямы. Тут по всем дорогам колейность уже минима по пять см. А колейность в случае дождя - аквапланирование и трупы. Я такое видел неоднократно (уж тридцать лет за рулём скоро).


Опять же, а где деньги с большегрузов на которые собирались ремонтировать дороги? Когда эти твари едут по дороге с перегроузом - впереди волна из асфальта. Где ГАИ которое это должно контролировать? Где бабки с "Платона"?

Алексей Геннадьевич, надо что-то уже решать, лето у нас опять будет короткое, снова не успеем дороги починить.
аватарка

(no subject)


Скопипиздил тут.



Мой юный читатель! Конечно же, ты ходишь в секцию ракетомоделирования, и тебе интересно, почему же русские инженеры ржут аки кони с этого канадского поца Илона Маска – в инженерном смысле, а не в смысле ловкого жулика, по плечо запустившего Невидимую Руку Рынка в американский бюджет. (И оставался бы он в американском бюджете, как и его покровители из Конгресса, и бог бы с ними, с голубыми (во всех смыслах) воришками, но мы поговорим о, собственно, инженерных нюансах, о которых не принято помнить в эпоху квалифицированных потребителей).
Сначала скучно.
Ракетостроение, как отрасль машиностроения, вбирает себя знания и технологии металлообработки, материаловедения, приборостроения, математического моделирования, дефектоскопии и проч., каждый писк в этой индустрии защищён патентами, зачастую зонтичными, все детали, узлы и изделия многократно испытываются на сверхдорогостоящих стендах, со своими требованиями, ограничениями, допусками и посадками, эти знания накапливаются годами и десятилетиями, весь этот комплекс стоит даже не сотни миллиардов, но триллионы долларов, государственные триллионы, триллионы из кармана американского народа.
Но если у вас, как государственного лоббиста, есть триллионная НАСА, которая, как государственная организация, подотчётна куче строгих докторов-аудиторов, а воровать вам ну очень-очень хочется, то надо придумать какой-то сверхдорогой проект, который, как жабу через соломинку, можно будет раздувать на бирже, попутно выкачивая деньги из бюджета.
Collapse )



аватарка

Рецензия на «Салют-7»: космическая атака с черенками | Кино | Культура | Аргументы и Факты

Стырил тут - АиФ.


Авторам фильма не хватило уважения к героям и своей стране. Потому что с теми, кого уважаешь, так поступать нельзя.





«Салют-7».
«Салют-7». © Кадр из фильма







Давным-давно, в Советском Союзе, было кино про героев, после которого хотелось совершать подвиги. Посмотрев фильм «Офицеры», мальчишки шли в военные училища, «В бой идут одни «старики» и «Экипаж» пополняли ряды тех, кто мечтал о профессии летчика, а после картины «Щит и меч» молодежь рвалась в разведчики.
Потом наступило странное время, когда героев не стало, если не считать за таких воров в законе и валютных проституток.


Collapse )







Ну что сказать?  Вынужден согласится.

Ещё когда пошли всей семьёй на "Время первых" был удивлен, восхищён, обрадован - но во время сеанса говорил совсе другие слова.  Всё больше матерные.

Я там только с одним согласен - фильмы про Космос снимать надо но не так и не с таким ракурсом. Вроде фильм о правильном, о людях, о времени, о сложной работе но как в любом фильме наших перестроечных гнид - какашечкой по шву.

И знаете что? Это не гниды перестроечные виноваты в том, что снимаются именно такие фильмы. Это чОткая установка Власти.  Поскольку подвиг советского народа нельзя  отменить, его надо обосрать. Поэтому на такие фильмы и выделяют деньги.

Выиграли самую кровавую войну?  Ну так вопреки Сталину и черенками от лопат. С одним черенком на троих. Полетели в Космос? Ну так это потому, что отца репрессировали и детство было босоногое. Построили БАМ? Ну так это комсомольцы и уголовники скинулись по трёшке и построили.

Помните одно время в перестроечных фильмах вообще нигде не было надписей "СССР", красных флагов и т.д.?  А сейчас "вдруг" появились. А знаете почему? А установка такая поступила, надо СССР, социализм, все наши свершения привязать к выпивке, кувалде и раздолбайству. Дескать в СССР по другому нельзя было.
Поскольку про трудовые свершения советского народа замолчать нельзя (все эти гидроэлектростанции, заводы, города и БАМы, вот оно, стоит и работает) то всё это необходимо обосрать чтобы оправдать всю эту Прихватизацию и либеральную мразь которая с помощью бандитов прибрала к рукам нашу общую собственность.

Вот так, по капельке, из нас всех выдавливают "совка".

И вот когда помрёт поколение которое помнило СССР как БАМ, первый спутник, строительство ГРЭС, освоение Сибири, новые города, "в Космос как на маршрутке" - останутся эти фильмы с их псевдоправдой.

И тогда уже можно будет вводить барщину, избирать царя, вводить уроки богословия вместо математики и т.д.
Видать для этого всё и делается.