Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

аватарка

Хабаровское...

А хабаровчане до сих пор бузят. Сорок третий день уж как. Уже добузились до "Путин - вон!".  Уже знамёна времён СССР вынесли. А центральная власть всё ждёт чего-то.




З.Ы. И главное всё проходит без Навального! Это как ваще!??

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
аватарка

Навальное... Транспортировочное..

Вот так вот Лёха катается по Берлину.

Немецкая педантичность зашкаливает!  В состав кортежа включили даже пажарную машину!  И самое удивительное, всё проходит без воя сирен и криков в матюгальник.





Не знаю как у вас, а у меня стойкое впечатление, что Лехаим уже получил повышение. Ведь буде он простым отравленным чекистами оппозиционером - хер бы его выпустили из страны. А тут власть всеми силами пытается Лёху спасти. Слишком ценный кадр. Даже немцев подключили  к процессу. Понимают, что в Омске Лёху точно не вылечат.



З.Ы. Меня другое печалит. А если с любым из нас что-то случится, нас тоже вывезут в Берлин на лечение или оставят в Омске?


З.Ы. Допы.

Невзоров распедалился о Навальном.

Современные дети его не знают конечно, но я прекрасно помню как он ураганил в девяностых.    :)
Это сейчас он превратился херпоймичего, а вот тогда да, реально отжигал напалмом. Сейчас такой журналистики даже близко нету.









аватарка

Патон.

На 102-м году жизни скончался президент Национальной академии наук Украины, ученый-металлург, автор свыше 1000 научных публикаций и более 400 изобретений Борис Патон.





Человеком-легендой Патон стал еще при СССР. Не зря в 1982 году перед киевским научно-природоведческим музеем ему установили прижизненный бюст.

Под авторством Патона вышло более 1000 научных публикаций и было запатентовано свыше 400 изобретений. Он продолжил и развивал дело отца, изучал системы управления с разнообразными кибернетическими приборами, работал над созданием сварочных роботов, исследовал металлургию сварки, усовершенствование существующих и создание новых металлических материалов.

Спектр интересов Патона никогда не ограничивался одной наукой. Параллельно он вел политическую деятельность, на протяжении десятилетий входя в президиум Верховного Совета УССР, а впоследствии являясь депутатом ВС СССР. В 1997-2005 годах академик состоял членом Совета национальной безопасности и обороны Украины. Именем Патона названы улицы в Днепре и Львове.

Лауреат Сталинской и Ленинской премии, дважды Герой Социалистического Труда, Герой Украины, награждён множеством отечественных и зарубежных наград.

Ушёл Великий Учёный, Изобретатель, Человек, Мастер.


аватарка

Навальное...

ОМСК, 20 августа. /ТАСС/.



Алексей Навальный находится в тяжелом состоянии в токсикореанимации омской больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП № 1) после того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Об этом сообщил ТАСС главврач БСМП № 1 Александр Мураховский, не уточнив, в сознании ли блогер.






Ну вотЪ..... и у нас начинается. Кто-то пошел ва-банк.

Но у меня как всегда несколько версий.

1. Лёху отравили спецслужбы какой-то из башен Кремля.
2. Лёху заказали те, кого он разоблачал.
3. Лёха закинулся каким-нибудь говном чтобы кайфануть.


Мне по душе вторая версия. Но как на самом деле, должны разбираться органы правопорядка.
Разберутся или нет, я не знаю. Всё будет зависеть от того насколько в Кремле отдупляют за последствия.


З.Ы. Текстовая трансляция здесь


З.Ы. два раза.   Чёт подумал  и вот ещё какая версия родилась.

А не мог ли ему бармен (или как там сейчас на новоязе - баристо?) по доброте душевной кинуть в кофе таблеточку? Ну не любит он Лёху так что кушать не может.  Как думаете?





аватарка

Переворотное...

В этот день, двадцать девять лет назад, случился ГКЧП. Но старые пердуны зассали ловить и арестовывать Ельцина, а тот влез на танк и выступил перед толпой. Так вот сын кулака и мироеда привёл нас в Святые Девяностые.

Чо зассали старые коммуняки - непонятно.  В приниципе если бы решили давить - задавили бы. А так лажа получилась. Прям стыдно. Лошьё какое-то.

Но есть и хорошее в этой истории. Теперь если в нашей стране начинают по зомбоящику казать "Лебединное озеро" - значит переворот. Это уже традиция. Как кино "С лёгким паром" на Новый год и оливье в тазике.  Верная примета.








З.Ы.  Ой, а кто это там такой красивый в пижнаке и галстуке рядом с Борей, ебать его Три Пальца!??
Так этож Золотов! Тот самый который намедни объявил, что нам снова нужны политруки.

Хоспади. Ну как у людей в башке вообще такое сочетается!?? Капитализм, Невидимая Рука Рынка и ПОЛИТРУКИ!??







аватарка

Убежищное...

(с)

В МИД Польши напомнили, что в международном праве все еще есть понятия гуманитарной визы и предоставления убежища

Польша начала принимать первых политических беженцев из Беларуси - в страну открыли путь для тех, кто не чувствует из-за политических убеждений себя в безопасности. Об этом заявил замминистра иностранных дел Польши Мартин Пшидач в эфире RMF FM.

Он сказал, что уже попросил польских консулов и пограничников выдавать визы в ускоренном порядке. Чиновник подчеркнул, это не является призывом к выезду из Беларуси, а лишь гарантирует еще один путь решения проблем при их возникновении.

"Есть просьбы разного рода, пока единичные, в том числе просьбы о пересечении границы без надлежащих документов. Мы открыли эту тропу для тех, кто по политическим причинам убегает из своей страны, и она открыта для всех, кто чувствует угрозу", - отметил Пшидач.

Он напомнил, что в международном праве есть такое понятия, как "гуманитарная виза" и "предоставление убежища", а также рассказал, что за последние дни поддержку со стороны Польши уже получили несколько человек.

"Польша едет на (завтрашнее - ред.) Заседание Совета Европы с твердым убеждением, что необходимо жестко говорить в духе единства через ЕС, через Европейский совет. ЕС должен говорить жестко. Мы будем требовать обсуждения будущего, обсуждение на столе."





В переводе на человеческий это означает, что по-быстрому свергнуть Бацку не получилось, но все причастные, кому грозит срок за беспорядки, милости просим. Нам тут такие верные псы нужны. Пся крев.
Будем из вас делать правительство в изгнании.



З.Ы. Волнуюсь. А найдётся ли у поляков столько унитазов для мытья?



аватарка

Предсказательное...

В свете последних событий в Белоруссии, откуда мои предки 1867 году выехали в Россию искать лучшей доли, решил запилить небольшой прогноз предстоящих событий.

Текст большой так как необходим пролог к предстоящим событиям, иначе будет непонятно.


Collapse )
аватарка

Опросное...

Сейчас звонили на мобилку из ВЦИОМ. Впервые в жизни такое. Вопросов было на пятнадцать минут сорок семь секунд. Все не запомнил, но в основном про политику.

Первым делом уточнили возраст, социальное положение и зарплатные возможности.

Из вопросов которые запомнились:

Спрашивали про нашего губернатора, Героя России, убивателя медведя и вообще красавчика. Типа вывозит он или нет?  Сказал, что если бы ему разрешили расстеливать охуевших чиновников, дела бы в Тульской области пошли бы веселей. Правда девочку такой ответ не устроил, пришлось согласится с предложенным.

Спрашивали, что если завтра были бы выбору в Думу то за кого бы я голосовал. Поскольку выбирать между бутербродом с говном и трёхлитровой клизмой выбирать не приходится, сказал, что буду за КПРФ (Зюганов, ёпта, ты мне уже должен!) чисто из вредности.

Спрашивали как отношусь к Путину. Сказал, что никак. И это пичально. Если бы я относился, то давно уже был бы директором Единой Энергетической Системы. Ну или начальником Министерства Правды. А так хули, тридцать лет за рулём авто.

Спрашивали как Путин смотрится во внешней политике и внутри. Как по мне, снаружи он делает больше чем внутри. Надо больше делать внутри страны. Так и сказал. Поможет или нет, не знаю.

Спрашивали как фамилия нашего полпреда Президента в Тульской области. Если честно, я даже ахуел немножко, я думал у нас тут нет такого. Я думал, что смотрящий от Президента есть только в проблемных регионах. А оно вона как. Полезу теперь курить интернет на счёт этого, хоть фамилию узнать, а то стыдно.

Ещё спросили как фамилия нашего нового премьера. Вспомнил, что Мишустин.  Спросили  как он типа, тянет или нет? Сказал, что пока нихера непонятно, слишком мало времени прошло. Но если чо, я не готов за него голосовать. У него всё не так однозначно в прошлом и ещё более неоднозначно в настоящем.


Был так же вопрос смотрю ли я зомбоящик. Удивились, что не смотрю.
Спросили сколько времени провожу в интернете и где узнаю новости и события.  Удивились, что все новости узнаю в интернете и провожу в нём более двенадцати часов в день (безлимит, ебись оно конём)


Ещё была масса вопросов, но каких-то незначительных. Я их даже не запомнил, а диктофон забыл включить.

Выборка по этим вопросам за прошлую неделю на сайте ВЦИОМ.






Вот в такой викторине я сегодня участвовал.

Закралось подозрение, что попал я в этот опрос вовсе не случайно. Как раз на днях я выполз в топ-1000 ЖЖ , а следовательно моё мнение которое я транслирую на аудиторию может повлиять на какие-то процессы. Есть небольшая вероятность, что этот звонок был связан именно с этим. Типа товарищ подполковник бдит и действует на опережение.

Ну чтож, если так, то респект и уважуха нашим чекистам, значит держат руку на пульсе.


Но более вероятно, что этот опрос связан как-то с белорусскими событиями. Увидев майдан в соседней стране наши слегонца струхнули и в предверии выборов решили провести опрос с целью выработки стратегии по выборам.





аватарка

Флажное...

(с)


Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно, на западную границу страны, сообщает «Интерфакс».

«То, что происходит на этих территориях, спокойно наблюдать за этим мы не можем. Наших военных также беспокоит эта проблема. Поэтому я попрошу дополнительно, поскольку напряженная ситуация на западной границе, воздушно-десантную бригаду из Витебска перебросить в Гродно», — сказал Лукашенко. Его слова цитирует «Интерфакс».

С чем именно связана переброска десантников из Витебска в Гродно, Лукашенко не пояснил.



Да хули тут гадать, это связано вот с этим.



А всё потому, что Бацка провафлил тему с нациками. Я про это писал неоднократно. Даже мне, человеку со стороны было видно как эта гнусь везде прёт.

Куда смотрели силовики, непонятно. Если Бацка вывезет сейчас, я думаю силовые структуры в Белоруссии будут перетрахивать снизу до верху. Если конечно они (силовики) сейчас не сдадут власть пшешикам и объединённому Западу. Как было у нас с началом Perestrika.




З.Ы.  И да. У нас всё точно так же начиналось. И я очень надеюсь, что придёт время когда причастные за это ответят.







аватарка

Розыскное...


(с)


В России объявлены в розыск двое белорусских граждан. Это создатель оппозиционных белорусских каналов в YouTube и Telegram Nexta Степан Путило и бывший претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало.




Информация об этом содержится в базе данных розыска МВД.

«Цепкало Валерий Вельяминович 1965 года рождения, уроженец Гродно, разыскивается, Путило Степан Александрович 1998 года рождения, уроженец Минской области, разыскивается», — сказано в соответствующих розыскных карточках.

В настоящее время обоих фигурантов нет на территории России. Против каждого из них в Белоруссии заведено уголовное дело. Цепкало бежал из страны опасаясь ареста, а Путило (которому грозит до 15 лет тюрьмы) в настоящее время проживает в Польше.

Его проект Nexta основан в 2015 году в виде YouTube-канала, через два года был создан канал в Telegram. После выборов 9 августа оба они стали активно подстрекать граждан к Белоруссии к массовым беспорядкам.

Что же касается Валерия Цепкало, то в отношении него возбуждено дело по статье о получении взятки. По непроверенным данным, в настоящее время он находится в Киеве.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании в Белоруссии Центризбирком отказался регистрировать Цепкало в качестве кандидата в президенты. В результате его штаб объединился со штабом Светланы Тихановской, которая на выборах 9 августа заняла второе место, набрав 10,1% голосов.





Ну вот, наконец-то начали принимать адекватные меры к этим "революционерам".  Давно бы так.
А тем баранам, которые сняли государственный флаг в Гродно, надо ваще по пятнахе въебать, чтобы другим было неповадно.


З.Ы. И да, кое кому из белорусских спецслужб пора съёбывать в Польшу. Пока не поздно.