Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

аватарка

Продолжение!???

(с)

Миллиардер, сосед Путина, продавец марихуаны Дмитрий Босов покончил с собой в своем доме на Рублевке. Кто он такой?
О самоубийстве президента группы «Аллтек» Дмитрия Босова стало известно вечером 6 мая: СК подтвердил, что тело 52-летнего местного жителя с огнестрельным ранением было найдено в поселке Усово. Тело нашли вдова и охранник. Позже группа «Аллтек» подтвердила смерть предпринимателя. «Медуза» вспоминает, чем известен Дмитрий Босов


МНОГО БУКВ!

Collapse )



promo morena_morana 09:00, yesterday 360
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
аватарка

Нефтеналивное...

(с)


День 20 апреля 2020 года навсегда войдет в историю мирового нефтяного рынка.

После того, как фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке рухнули на 300% и опустились до отметки минус 40 долларов за бочку, следом посыпались цены на физические сорта в Европе.

Спотовая цена российской нефти Urals с поставкой на Северо-Запад ЕС упала до минус 1,63 доллара за баррель. Это означает, что продавцы нефти готовы доплатить покупателю, чтобы у них забрали сырье.



Тем временем в Средиземноморье цена Urals опустилась до минус 2 долларов за бочку. За день котировки потеряли около 15 долларов. При этом июньский фьючерс на Brent торгуется по 26,3 доллара за баррель, а спотовая цена находится на уровне 18,5 доллара.

На рынке нефти сегодня «играл похоронный марш», говорит партнер хедж-фонда Again Capital Джон Килдафф. В Нью-Йорке рухнули цены майских фьючерсов, у которых во вторник заканчивается срок обращения. Это означает, что все, у кого на руках останутся эти контракты, получат физическую нефть.

Но хранить ее практически негде: мощности на хабе в Кушинге, через который проходят физические поставки по фьючерсам, заполнены на 70%, при этом уровень 80% уже считается технически опасным. «Условия на физическом рынке - это катастрофа, - говорит Килдафф. - Поиск доступных резервуаров для хранения вызывает все больше беспокойства».

Спрос на нефть рухнул более чем на треть - избыток поставок на рынке достигает 36 млн баррелей в сутки, по оценке Trafigura. Самолеты стоят на приколе, автомобильные перевозки схлопнулись, тогда как на топливо для транспорта приходится около 60% потребления «черного золота»

«Нефтеперерабатывающие заводы отказываются от баррелей в беспрецедентных масштабах, и пока хранилища в США стремительно заполняются до самых кромок, рыночные силы гарантируют еще больше боли до тех пор, пока мы не рухнем на дно, или не закончится Covid, в зависимости от того, что произойдет раньше», - говорит главный стратег по энергорынку RBC Capital Markets Майкл Трэн.

Ситуация в Европе не лучше: свободных резервуаров практически не осталось, и нефтетрейдеры используют в качестве емкостей хранения танкеры, цены на фрахт которых выросли в отдельных случаях в семь раз, жаловался на прошлой неделе председатель совета директоров Петербургского нефтяного терминала Михаил Скигин.

Но мощности самого терминала по хранению уже на исходе, и в ближайшее время придется резко сокращать отгрузку нефтепродуктов за рубеж, говорил он.

По данным Reuters, в настоящее время в танкерах, стоящих на якоре, находятся рекордные 160 миллионов баррелей нефти. Этот объем удвоился за две недели, в плавучие хранилища превращены 60 судов класса VLCC, способные нести по 2 млн баррелей на борту.

«Это беспрецедентное время в истории: помимо супертанкеров, в ход идут даже небольшие суда, в том числе приспособленные под нефтепродукты», говорит аналитик BTIG Грегори Льюис.



Ну вот. Пиздец уже просто неминуем.
Насколько я помню (прости склероз) СССР накрылся медным тазом при цене восемь баксов за бочку. И мы в период Святых Девяностых потеряли народу больше чем в Великую отечественную войну. Сколько потеряем сейчас? Ведь не исключено, что всё закончится войной, как воевать-то будем?

Советских заводов уже нет. Узбекского хлопка для производства пороха нет. Монгольских овечих шкур для полушубков нет. Стратегический Резерв проёбан. Бомбоубежища превратьили в складские помещения. Все только и ждут как бы нам вцепиться в глотку, что хохлы, что проебалты. Со всеми соседями разосрались в дрызг, один Бацка нас ещё терпит (но это тоже недолго).



З.Ы. Полная имотенция власти. Полнейшая.

И как так получилось, что итальянцы и омериканцы нам поставляют датчики и комплектуху для ИВЛ? Это что-ли прорыв? Где наши заводы по выпуску этих комплектух?






аватарка

Сахарное 2.0

(с) ссылку прислал Олег

«В производственном сезоне 2020−2021 года не будут работать Мелеузовский сахарный завод в Республике Башкортостан, Нурлатский сахарный завод в Республике Татарстан, Товарковский сахарный завод (Тульская область), а также один завод в Краснодарском крае. В конце 2018 года прекратил работу Садовский сахарный завод в Воронежской области. Основной причиной закрытия заводов являются убытки от переработки сахарной свеклы и последующей реализации сахара», — уточнили эксперты.

С 2016 года объем ежегодного производства сахара превышает потребление, а оптовые цены на него снизились до минимальных значений за последние семь лет, рассказали представители союза. При этом рентабельность сахарных предприятий упала до 3,3%, что существенно ниже среднего показателя по всей продукции агропромышленного комплекса.

По данным аналитической службы, в этом производственном сезоне всего в 21 регионе работали 74 завода по переработке сахарной свеклы общей мощностью 382 тысячи тонн в сутки. Предприятия, которые приняли решение закрыться, за этот период произвели около 200 тысяч тонн сахара, 22 тысячи тонн жома и 47 тысяч тонн мелассы. Общая численность работников — около 1,5 тысячи человек.



Чем дальше в дебри тем больше Невидимая рука рынка мне напоминает другой орган. Женский. Которым всё накрывается.

Либеральные экономисты (которые так яростно наяривают на теорию Адама Смита) стали совсем неотличимы от душевнобольных.  Этот хер, на которого они молятся, помер ещё 230 лет назад. Для того времени и для тех условий его теоретические измышлизмы наверное были хороши, но сейчас-то они каким местом для современных условий?

Ну вот закрылось пять заводов. Допустим. Через год, оставшиеся заводы, сахара произведут меньше и ценовая качель качнётся в другую сторону. А нарастить производство быстро не получится, закрытые заводы уже к этому времени растащаят на металлолом.
Ну и в таком ритме "качелей" через пяток лет на рынке останется один единственный монополист который взвинтит цены до небес, хуле, Невидимая рука рынка же.
Опять же, нет ли тут Сахарного Бедлама с целью разорить небольшие сахарные заводики в пользу крупных латифундистов? Почему Антимонопольное министерство не сажает на бутылки из под шампанского возможных заговорщиков?

И почему у нашего государства нет чОткого плана по сохранению полученных материальных ресурсов? Почему государство не думает о том, что например завтра где-нибудь жахнет очередной вулкан и весь мир окунётся в пучины голода? Почему из-за какой-то эфимерной "прибыли" нескольких паразитов должны умирать с голоду тысячи люди? Как так получилось, что ради своих прихотей и хотелок десяток тварей готовы ссыпать сахар в море лишь бы поднять цены? Как так получилось, что люди осатанели так быстро и бесповоротно?






З.Ы. Может пора уже на спиритических сеансах вызывать дух Ленина и Сталина? Или Ивана Грозного, кому как нравится.

И принесите, пожалуйста, маузер Феликса Эдмундовича, пойду в тир тренироваться....





аватарка

Стабилиздец...

Заехал вчОрась в одну фирмочку по делам, а она того, закрылась.  :(

С девяносто седьмого года люди работали и вот вчера прикрыли лавочку.
Аренду платить надо, налоги платить надо, зарплаты платить надо, а продаж нет. Покупатели экономят каждый цент. Говорят, что последние три месяца этого года это было просто падение. Закрыли фирму с долгами. Небольшими но всё же.

Вот так вот. Контора пережила Святые Девяностые, наезды бандитов, кризис девяносто восьмого, перетерпела кризис две тысячи восьмого и разбилась о нынешнюю стабильность. Остальные коммерсы (которых знаю) сидят на попе ровно и стараются даже не кашлять ибо любой чих может повегнуть их фирмочки во мрак безысходности. Случись чего куда бежать?
На завод идти уже без мазы и возраст, и не возьмут. Да и заводам скоро кирдык, говорят только с ТОЗа вывели 11 миллиардов (брешут поди негодяи, наговаривают на эффективных управленцев). Так что и заводам скоро кирдык. Мы уже не город оружейников, мы сейчас город инностранных сетевых магазинов которые просто пылесосом выкачивают деньги из Тулы (да из страны тоже).
В общем всё грустно, товарищи.




З.Ы. Предлагают мне забрать у них офисную мебель. Задаром. Выкинуть жалко, а хранить негде. У меня такое чувство как будто мне предлагают снимать сапоги с убитых на поле боя. Чувствую себя мародёром.



аватарка

Помойное...

Заехал давеча полюбоваться на то как у нас на Мыльной делают новую помойку. Прокрался сюда инкогнито с группой отвественных товарищей. Оно того стоило.
Там же именины сердца просто!






Геотекстиль, отсыпка, планировка, геодезия. Прямо душа радуется тому как идёт обустройство полигона. Машинки носятся из края в край как в кардан укушенные, работа кипит.





Теперь ни один грамм фенола или свинца не просочится в грунтовые воды. Всё будет по специальному каналу сливаться в отстойник и фильтроваться. Если конечно инженерА ничего не напутают и дядя Вася не забухает.




При коммуняках о таком просто не думали, в лучшем случае была обваловка глиной. Теперь обустройство полигона вот такими геоматами уже данность. Европа, ёптить.
Другое дело, а нужен ли нам такой полигон в непосредственной близости от города?  Может дешевле было сортировку наладить? Обязать сетевых ретейлеров принимать обратно стеклотару? Запретить эти сраные пластиковые пакеты? Пластиковые бутылки на переработку?





Ну и уж если и счего и начинать обустройство полигонов так это со строительства перерабатывающих заводов. А у нас тут с этим вроде как заглохло всё. Не вижу я тут корпусов и цехов мусороперерабатывающего завода. Сдаётся мне, что у нас тут ещё одну гору будут делать для горнолыжного спуска. Не многовато ли?
Сдаётся мне, что нас всех в очередной раз наяблуновали. И ту моковку, которую нам показали в начале, кажись опять использовали не по назначению. Причём без вазелина.
Нас всех кинули.





Как и тех работяг которые тут бычат не разгибаясь от рассвета и до забора. Трудовой народ рассказывал мне, что в начале стройки деньги платили исправно. Теперь стали зарплату зажимать. Причём зажимать очень сильно. Профсоюза тут как вы понимаете нет и поэтому работадатель твоит всё, что вздумается.

Предположений на этот счёт немного, либо в смету не уложились и субподрядчик таким способом хочет ужать работяг чтобы самому не продавать последние портки после окончания стройки, либо у "Хартии" кончились деньги, что маловероятно.

Где Трудовая инспекция которая должна следить за процессами и где Прокуратура которая должна эти процессы инициировать, я не знаю. Дождутся видимо того, что отчаившиеся работяги, которых кинули на бабло, обольют соляркой десяток самосвалов и устроят аутодафе и уголовщину.
И снова Тула прославится на федеральных каналах. И какие-нибудь подонки-блогеры обязательно увяжут это с сыном генерального прокурора и превратят наш новый полигон в новый Шиес. Только я не думаю, что такая слава всем понравится.

У меня вопрос. Нашей Прокуратуре нужны такие пряники? Не проще ли разобраться в проблеме ещё на стадии её зарождения? Пусть люди получат заработанное (и в прямом и переносном смысле). Ну а мы - новый полигон по европейским стандартам.




З.Ы. Хотел сначала пригласить сюда нашего Губернатора, да потом передумал. Вот дел у него больше нет как ездить по помойкам и инспектировать!
Пусть просто даст генеральского пенделя нужным ведомствам, пусть наведут тут порядок пока всё не закончилось новым Шиесом.

 



аватарка

Майнинговое....

РБК


Агентство Bloomberg опубликовало фотографии майнинговой фермы в Братске, которую назвало крупнейшей в России. Дата-центр Bitriver находится недалеко от Братского алюминиевого завода, мощностями которого пользуется.

Дата-центр Bitriver арендует здание рядом с Братским алюминиевым заводом и Братской ГЭС.

Сама компания не занимается майнингом, но предоставляет под него оборудование в дата-центре и технические услуги.

Среди клиентов дата-центра компании из США, Японии и Китая.

Агентство отмечает, что идея открытия центра принадлежит представителям команды бизнесмена Олега Дерипаски.

На сайте компании в качестве ключевого партнера указана En+. Ей принадлежат Братская ГЭС и алюминиевый завод. Ранее En+ контролировал Дерипаска.

Как отмечает агентство, Братск подходит для размещения биткоиновой фермы благодаря дешевой гидроэлектроэнергии и прохладному климату, который упрощает охлаждение.

Дата-центр был открыт год назад. Сегодня в нем находится более 20 тыс. устройств для майнинга.

Общая мощность площадки — 100 МВт в год, которые дата-центру поставляет En+




Полку дебилов прибыло. Хотя тот кто придумал разводить лохов на майнинг битков - реально гений.

Объясняю. Вычислительные мощности теперь строить в одно рыло очень дорого. Ни одно государство не тянет. Тем более капиталистическое. А надо. Ибо современная экономика требует немыслимые вычислительные мощности.
И умная голова придумала распределённое вычисление. Осталось только заманить в сети лохов которые ДОБРОВОЛЬНО и с ПЕСНЕЙ! будут отдавать вычисления своих машин на херпойми какие задачи. Компы свистя кулерами вычисляют якобы код битка, а на самом деле со страшной силой делают вычисления для дяди. Потом всё "сшивается" в одном месте и дядя получает результат. Как-то : формулы новых лекарств, вскрытие шифрованных сообщений, расчёт погоды, расчёт баллистики, игра на бирже, расчёт полётов межпланетных станций и прочая чухня где требуются огромные вычислительные мощности.
И как побочный эффект - нанесение ущерба "союзникам" в виде недополученной прибыли и спада производства. Так как электричество потраченное на вычисление единиц и нулей ничего не даёт стране ровным счётом ничего. А ведь можно было этим элетричеством крутить моторы станков, заряжать бабские вибраторы, делать кремнёвые пластины и много всякой другой нужной и полезной работы. Но нет, всё мощности ГРЭС просаны безвозвратно на нагрев воздуха.

А винтажные газогенераторы, засевшие у власти, видимо не понимают зачем и почему так бездарно просираются народные богатства.  У меня два объяснения, либо в доле, либо реально враги народа.

аватарка

Тракторное...

2016



2019




Услада девелоперов! Это же сколько теперь можно таунхаусов, смузечных, барбершопов и коворкингов построить!



З.Ы. "Нефть и газ продадим - всё остальное за границей купим" (с) чубайсята

"Эффективные менеджеры" оказались страшнее нацистов. Война вроде в Сирии, а разбомблен почему-то Сталинград....







аватарка

Сплавное...

(с)


На НПО "Сплав" надвигается массовая волна сокращений, стало известно ИА "Тульские новости".

Мы попросили подтвердить или опровергнуть эту информацию представителей научно-производственной организации:

"У нас нет никакого массового сокращения людей. Информация об этом недостоверна. Могу сказать, что сейчас на предприятии идет оптимизация, связанная с тем, что у нас снизились объемы реализации выпускаемой продукции. Сокращение коснется лишь около ста человек. В основном, людей в возрасте 85-87 лет, которые до сих пор трудятся на производстве. Мы стараемся решить проблемы за счет внутренних ресурсов. Оптимизация должна завершиться до конца текущего года", - заявила начальник управления по персоналу Алевтина Немченко.


Прям не знаю как и обозвать данную ситуёвину. С одной строны эти деды не от хорошей жизни горбатятся на производстве. Понимают видимо, что на пенсию не прожить.*

* Есть вариант, что у них тупо нет гаражей куда можно сдриснуть от жены и побухать с мужиками, но в таком возрасте я думаю этот вариант маловероятен.



С другой строны получается этих дедов видимо тупо некому заменить, молодёжь что-то не особо рвётся к станкам и кузнечным прессам. Сидеть на мамины деньги целыми днями в бабершопах и смузечных гораздо приянее чем вкалывать по восемь часов у станка.

Ну а то, что ценный трудовой ресурс решили поставить на лыжи - так это понятно, там наверняка у всех как минимум пятый-шестой разряд и денежка идёт отличная. С таким-то опытом. Но когда кругом пасконный отечественный Капитализм, платить этим специалистам видимо жаба давит. Он же (капитализм) про деньги и прибыль, а не про кадровый резерв.


З.Ы. Считаю, что увольнять таких спецов (ну если это не кочегары узкого профиля) идиотия. Если это реальные станочники - таких старых пердунов просто необходимо оставлять в цеху на должности акынов или волхвов.
Да пусть они вообще никуя не делают, а только ходят по цеху и тыкают молодых мордами в недостатки. Типа демонстрация флага, приемственность поколений и передача опыта.  

Уот. Берегитес ебя.





аватарка

Мусорное...

Надо прекращать бухать. Оказывается столько событий мимо проходят, что даже обидно.

Как оказалось есть ещё у жителей Тульской области порох в патронах и тяга справедливости. Оказывается смогли организоваться, собраться и провести митинг против мусорной реформы. Которая вовсе не реформа, а ещё один способ отжать у нищего населения толику денег.

Когда эту реформу затевали то эти падлы обещали построить мусороперерабатывающие заводы. А вместо этого они тупо подняли цены на вывоз мусора и тупо начали строить новые полигоны для захоронения отходов.
Так значит дело не в мусоре, дело в падлах.





А всего-то надо сделать:

1. Обязать магазины принимать обратно ВСЮ стеклотару
(за деньги).
2. Обязать магазины принимать пластиковую тару (за деньги).
3. Запретить пластиковые пакеты. Вообще. Совсем. Навсегда.
4. Максимально использовать в упаковке продуктов бумагу, картон и прочие разлагаемые материалы.
5. Переводить все новостройки под использование диспоузеров.
6. Построить в Тульской области мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ завод.



З.Ы. Устал я от этого говна....