Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

аватарка

Содовое. Продолжение.

ТАСС


Правительство Башкирии направило в прокуратуру обращение с просьбой признать отчуждение акций БСК незаконным. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров в эфире телеканала "Россия 24".


Президент России Владимир Путин поручил в среду на совещании с правительством кабмину и руководству Республики Башкортостан разобраться в ситуации с Башкирской содовой компанией (БСК) и выводом денег в офшоры, а также переходом предприятия в частные руки. Генпрокуратура РФ по поручению президента начала проверку отчуждения государственных акций БСК.

"Мы уже направили в прокуратуру обращение о том, что, на наш взгляд, эта сделка незаконная и несправедливая, и что республике нанесен ущерб. <…> Ущерб мы оцениваем в несколько десятков миллиардов рублей", - сказал он.




Чёт мне это подозрительно. Сидит такая власть в Башкирии и не видит, что у неё из кармана спиздили самую успешную компанию в республике. А тут значит из Нерезиновска донёсся грозный рык и местные сразу, ой, а кто это у нас украл республикообразующие предприятие!??

Либо они тупые как пробки (раз проёбывают такие активы) и значит надо дать им по пизде мешалкой. Либо они очень хитрожопые и сами учавствовали в дерибане госимущества.

Но в любом случае за такое надо выставлять на мороз. Причём всех.



З.Ы. Хотя хули я тут кривляюсь?  Нихуя, никому, ничего не будет. Это за мешок картошки можно присесть надолго. А если пиздить миллиардами...




Так и живём...


promo morena_morana 09:00, вчера 360
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
аватарка

Дюминские путепроводы...

(с)


Губернатор Алексей Дюмин провел совещание по состоянию мостовых сооружений в Тульской области.

По поручению главы региона было обследовано 197 мостов: ремонт 4 и реконструкция еще 2 сооружений запланированы уже в этом году.

Губернатор поручил завершить обследование всех мостов в регионе и подготовить планы по их ремонту и реконструкции, при этом максимально использовать средства федерального бюджета.

Завершен монтаж сооружений на Восточном обходе, подрядчик приступает к укладке асфальта, работы планируется завершить в этом году.

Направлен запрос в Министерство транспорта РФ на финансирование из федерального бюджета реконструкции Баташевского и Демидовского мостов в Туле.

Алексей Дюмин также поручил подготовить обращение в Министерство обороны по поводу продолжения в регионе учений по возведению переправ. Отобрано 5 мостов в Белевском, Дубенском, Веневском, Кимовском районах и городе Ефремове.


Ну наконец-то моё нытье услышали!!! Аллилуйя!!!

Наконец-то у нас в тульщине начнут строить мосты и путепроводы! Ну и что, что будут называться Дюминские? По мне так - "Хай чёрт, хай бис, або яйцi нис".  Мосты-то он с собой в Кремль не заберёт ведь?  Ну вот. А нам всем прибыток.

Особо радует, что праздник намечается за счёт федерального бюджета. Ибо бюджет Тульской области это когда в одном кармане вошь на аркане, а в другом кармане блоха на цепи. Причём блоха уже подковы золотые отодрала с копыт, в ломбард снесла, а деньги пропила. ВотЪ.

Первым делом хотелось бы чтобы путепроводы построили. Особенно в Мясново. А также расширили путепроводы в районе Метро над ж/д дорогой, хотя бы до двух полос в одну сторону. Если там новые микрорайоны заложить, эти путепроводы пригодятся. Оно и сейчас нужно, но надо думать на перспективу.

В общем  хорошее дело затеял наш губернатор. Сейчас главное чтобы враги не помешали. Эти какую хошь идею извратят.







З.Ы. Одно непонятно. А чего это ошалевшие журналюги нашего губернатора всё время Лёхой кличут? Он же вроде Алексей Геннадьевич?
Никакой субординации. Они что, с ним на брудершафт каждый день пьют?
Совсем борзописцы нюх потеряли.... Никакого уважения к власти.

За такие фамильярности в прежние времена портянками по роже били!
аватарка

Аквапарковское. Прошло два года.

Вчера гонял в парке на роликах.  Парк - прекрасен!

Только работники парка никак не могут справится с зарослями крапивы возле атракцонов. Я понимаю, что это какой-то стратегический резерв на случай кризиса подросткового воспитания в Туле. Но позвольте, есть же розги, папин ремень в конце концов!  Зачем уж так?

В остальном всё отлично. Прям так хорошо, что даже боюсь сглазить.  Может этого руководителя поставить на городское ЖКХ? Ну потренировался на парке, молодец, вроде получилось. Пора дать ему в руки хозяйство побольше.


*****

Но я собсно не про это. Пока ставил машину на парковку, смотрю, ломают здание Тулгражданпроекта. Уже нет Эйфелевой башни  :(

Зачем сносят такое крепкое здание - непонятно. Я так подозреваю, что от проекта строительства стометровой гостиницы не отказались. Как-то писал уже про это.

Почему бы вместо гостиницы столь уважаемому бизнесмену не вложить бабло в строительство нового корпуса больницы (которое на соседней улице), не понимаю. Это было бы гораздо полезнее и для города и для увековечивания себя любимого в народной памяти.
Как показали последние события в мире, больнички гораздо востребованее чем гостинцы.

Ну да бог ему судья. Это его деньги и его амбиции.

А вот для чиновников которые разрешают такие проекты я бы предпочёл  чтобы их судил обычный, российский суд.





аватарка

Навальное...

ОМСК, 20 августа. /ТАСС/.



Алексей Навальный находится в тяжелом состоянии в токсикореанимации омской больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП № 1) после того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Об этом сообщил ТАСС главврач БСМП № 1 Александр Мураховский, не уточнив, в сознании ли блогер.






Ну вотЪ..... и у нас начинается. Кто-то пошел ва-банк.

Но у меня как всегда несколько версий.

1. Лёху отравили спецслужбы какой-то из башен Кремля.
2. Лёху заказали те, кого он разоблачал.
3. Лёха закинулся каким-нибудь говном чтобы кайфануть.


Мне по душе вторая версия. Но как на самом деле, должны разбираться органы правопорядка.
Разберутся или нет, я не знаю. Всё будет зависеть от того насколько в Кремле отдупляют за последствия.


З.Ы. Текстовая трансляция здесь


З.Ы. два раза.   Чёт подумал  и вот ещё какая версия родилась.

А не мог ли ему бармен (или как там сейчас на новоязе - баристо?) по доброте душевной кинуть в кофе таблеточку? Ну не любит он Лёху так что кушать не может.  Как думаете?





аватарка

Китаевское....

Каким хреном меня понесло сегодня в Михалково через Китаевку, я не знаю! Словно сам Адский Сотона толкал в спину.  Ну а я чо, не пешком же, машина везёт. Свернул.

И я, граждане, слегонца прихуел от увиденного. Мама дорогая! Там оказывается дороги вообще нет! Как Гуддериан, сука нацистская, дорогу тут в сорок первом расхерачил, так и стоит та дорога, как у молодого.
Я стопудово уверен, что когда наш бравый генерал вывозил обдристанного Яныка из крымских плавней, та
дорога лучше была. Иначе бы они Яныка не спасли бы.
Но это не самое смешное.

Там какой-то мудель знак ограничения повесил, типа не больше сорока. Да он издевался просто! Тут больше пяти никак! Яма на колдобине и выебоиной погоняет.
Чутка асфальта есть только уже возле Михалково и только до базы Мехстроймоста.  Да и то всё в воронках от танковых выстрелов. Ну натурально Прохоровка.

Из всех благ в этой деревне только электричество. Газ и каналья тут видимо отродясь не планировалось. Сначала даже решил, что это филиал цыганского табора. Но вроде нет, дома по большей части вполне себе приличные. И даже строятся.

Мдя-я-я-я....  Километр от РТИ по прямой, а какая разница.
После картин этого апокалипсиса становится понятно отчего народишко из деревень валит впереди собственного визга. Если в пригороде Тулы такой массаракш, то что можно увидеть отъехав от областного центра на пятьдесят километров?





З.Ы. Скачу я значит по кочкам, убиваю подвеску, трясу свой ливер и думку думаю, а что мешает современным, Высокоэффективным Менеджерам, завести сюда два десятка КАМАЗов щебня и грейдер?
Ну ладно коммуняки падлы были, всё видимо руки у них не доходили до окраин города, но сейчас-то что мешает? Коммуняки подохли поди уже все, вся власть в руках Эффективных Менеджеров уже тридцать лет ну и....?

Или может дело не в коммуняках, а в падлах?






аватарка

Юбилейное...

Что-то давненько Владимир Владимирович к нам в Тулу не приезжал. Прям заскучали все.  Может к юбилею сподобится?

Ну а чего, пятьсот лет Тульскому кремлю (побратиму Московскому), хорошая дата чтобы заявить про скрепы, про оборону, про новый путь и т.д. И место и дата вполне себе символичные.
Можно вспомнить как Тулу не могли взять ни хазары с печенегами, ни Трахтамышь с Гитлером. Как Лев Николаевич (наше всё) заложил основы гуманизма, присущего русскому народу. Что не смотря на весь свой гуманизм и миролюбие Тульский рабочий полк таких писдюль выписал Гуддериану, что мама не горюй! Что заводы наши оружейные хоть и попали под раздачу Святых Девяностых но до сих пор ещё как-то умудряются делать заклёпки для оборонного щита нашей родины.

В общем крепкая дата у нас в сентябре будет. Обидно будет если служба Протокола Кремля провафлит такую дату. Прям уволить всех нахер надо будет если такое произойдёт.



З.Ы. Владимир Владимирович, запасные часики наручные захватите, пожалуйста. Сыну обещал.





аватарка

Вебкамерное...

Попытался сейчас позырить через вэбки чего у нас в городе творится. Наш посконный  и духоскрепный интернет выдал вот такое.
Я хреновый переводчик с английского, но вроде там написано - "Коррупция".





Сисадмины устроили диверсию или правду всё так плохо?



З.Ы. С другой камеры вроде всё показывает. Там сейчас ВДВшники лютуют. Прямой эфир



https://ok.ru/video/879584419548



аватарка

Экологическое...

(с)

Госдума поспешно приняла поправки в Бюджетный кодекс, изменяющие правила зачисления платежей по искам о возмещении вреда, причиненного водным объектам, а так же платежей уплачиваемых при добровольном возмещении вреда по этим объектам.

Спешность понятна — Норильскому никелю придется уплатить штраф в размере 148 млрд рублей за утечку нефтепродуктов. По действующему сейчас законодательству все деньги должны были поступить в бюджет Красноярского края.

Однако власти не захотели отдавать такую крупную сумму региону. Поэтому в Бюджетный кодекс внесены изменения, согласно которым за вред водным объектам, находящимся в федеральной собственности, надо уплачивать санкции в федеральный же бюджет. Если вред нанесен водному объекту, находящемуся в собственности субъекта РФ или муниципального образования, платежи идут в бюджет соответствующего субъекта РФ или муниципального образования.

Чтобы сгладить возмущение представителей Красноярского края, Госдума приняла постановление, где зафиксировала требования и контроль за целевым расходованием средств на возмещение экологического вреда в Норильске. Правительству РФ предлагается рассмотреть возможность использования средств, которые поступят в бюджет РФ в качестве возмещения от «Норильского никеля» за разлив топлива в Норильске, на ликвидацию его последствий.

Заметим, что такое предложение не обязательно к исполнению правительством.



Да как-то и сомненией не было. Просто не ожидал, что Дума так быстро распедалится.
Хотя чо я кривляюсь, за такое бабло они могли эти поправки и ночью собраться принять.



З.Ы. Ну, а вы там, местные, держитесь. Речка у вас федеральная, недра не ваши, завод принадлежит (вместе с городом) Потанину. Они об этом даже по телевизору сказали. А хули стесняться? Что у вас там своего? Только то, что вы в туалете высерите.

Вот оно вам нахуй надо? Гробить на северах здоровье годами чтобы кто-то положил на ваши проблемы с пробором? Вы там все любители садо/мазо? Чемодан - вокзал - Краснодарский край. А в Норильске пусть федеральный центр работает.





Ой, чуть не забыл!

Цитатка:


В Норильске явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась выше, чем в регионе. Это отметил председатель ЗС Красноярского края Дмитрий Свиридов.
«Особо хочу сказать о своем округе — северных территориях, которые вновь продемонстрировали высокий стандарт, в основе которого — социальная ответственность, гражданское самосознание, абсолютная прозрачность и открытость голосования. Норильск не подвел — явка составила 80%, поправки к Конституции одобрили 83% норильчан, что не может меня не радовать. Своим землякам за это хочу сказать особое спасибо. Таймыр также одобрил поправки большинством голосов — более 66 % и свыше 85% в двух округах. Это говорит о высоком уровне гражданской активности северян, о четкой организации процесса голосования», - сказал Свиридов.


Ну чо, норильчане, нравится вам новая Конституция?


аватарка

Обменное...

(с)


По информации "Тульских новостей", в СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело по факту мены территории бывшего трамвайного депо на улице Оборонной на часть территории Центрального стадиона. Разговоры о выкупе стадиона у ООО "Сфера" начались еще в 2014 году при губернаторе Владимире Груздеве. По некоторым данным, стоимость сделки составляла 200-250 миллионов рублей.

В конечном итоге, была совершена мена. Город получил в собственность стадион, Восточную и Западную трибуны, а также территорию, на которой сейчас расположился футбольный манеж. Взамен в руки частника перешла территория бывшего депо. Отметим, что вскоре началась застройка данных участков.



Ну вот. Ребята уже заработали на этом деле пару миллиардов на этой "мене", теперь можно с них спилить лишний жирок. Ну а чо такого? Ещё товарищ Ленин говорил, что делиться надо!


И уж совсем риторический вопрос, а чего столько лет тянули с восстановлением законности и прав? Кто-то видимо сильно хотел чтобы вместо трамвайного депо у кого-то были там многоэтажки и бабло на Кипре? Вопрос, хотел ли он по доброй воле или за деньги?



З.Ы. Лично я думаю, что уже поздняк метаться. Все кому надо уже срубили бабла и если не отчалили на Кипр на ПМЖ то уж точно готовы сделать это по первому свистку.
Ну пошумят конечно в тырнетах, найдут стрелочников, раздадут всем сёстрам по серьгам и на этом всё заглохнет.

Генерала только нашего жалко, в такое говно болото вляпался, что словами не передать. Это не обдристанного Яныка из плавней вытаскивать, там понятно всё, а тут, сцуко, кругом враги. Но стрелять по ним нельзя! Поневоле загрустишь....


аватарка

Обвинительное...

(с)

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Ефремова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

По версии следствия, 8 июня 2020 года Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, управлял технически исправным автомобилем «Jeep Grand Cherokee Overland», следовавшим по четвертой полосе проезжей части дороги Смоленской-Сенной площади по направлению от Ленинского проспекта в сторону ул. Новый Арбат.

Во время движения он превысил установленное ограничение скорости. Утратив ориентиры границ полос проезжей части, Ефремов совершил выезд на полосу встречного движения. Несмотря на это, он не принял меры к снижению скорости и остановке автомобиля, а продолжил свое движение. В результате напротив дома № 3 по Смоленской площади произошло столкновение с автомобилем «ВИС 234900», которым управлял житель Рязанской области. Водитель автомобиля «ВИС 234900» получил многочисленные телесные повреждения, от которых он скончался в медицинском учреждении.

Уголовное дело будет направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.




Как-то быстро раздуплились. Я такое едва ли не впервые встречаю. Прям даже не знаю, что и думать. Наверное денег не хватило затянуть следствие, либо договорняк какой-то. Не удивлюсь если получит "отсрочку" лет на десять как дочка какой-то чиновницы (кажется в Омске).

Я думаю, что если выхватит лет семь - значит денег не хватило. Если проскочит по-минимуму, значит договорились. Будем посмотреть на результаты.
После Хахалевой и ряда других судейских историй, что-то не верится в нормальное правосудие.