Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

promo morena_morana 09:00, yesterday 360
Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
аватарка

Экологическое...




А чего это я никогда не видел Генерального консула США в Туле ни на одном субботнике? Филонит падла? Это чё, весь мусор мы тут сами должны убирать за собой?

Вот Обама молодец! Беспрерывно ссыт по подъездам, повреждает водопроводы, ломает асфальт на дорогах и выкидыват пластиковые бутылки в овраги у реки Воронки. Скотина редкостная конечно но с ним хоть понятно всё.

Короче. Предлагаю выслать на родину Генерального консула США в Туле в виду его полного бездействия и как врага народа.





аватарка

Тульское мусорное...

(с)


Компания Игоря Чайки претендует на деньги бюджета на строительcтво мусороперерабатывающего комплекса.

Компания  Игоря Чайки претендует на помощь  бюджета в строительстве сортирующих комплексов, перерабатывающих заводов, полигонов и т. д., которыми распоряжается  "Российский экологический оператор" (РЭО).Как заявил "Ведомостям"  сам Игорь Чайка, его компания  подала заявки на два проекта общей стоимостью 2 млрд руб. в Тульской и Ярославской областях.

Это будут комплексы по сортировке и переработке коммунальных отходов. Органический материал будет перерабатываться в компост, а из пластика компания собирается делать контейнеры под собственные нужды. Чтобы загрузить мощности, "Хартия" планирует модернизировать сортировочный комплекс на Алтуфьевском шоссе в Москве.

Российский экологический оператор будет финансировать менее 50% от стоимости отобранных проектов на возвратной основе. Причем по пониженной ставке на срок свыше 15 лет.

Финансировать свою часть проектов "Хартия" планирует из собственных средств. "Прибыль в последние годы не вынимается из компании, а реинвестируется в развитие", – заявил Игорь  Чайка “Ведомостям”.

В Тульской области “Хартия” планирует построить мусоросортировочный комплекс на месте нового полигона ТБО.




Ну вот, а говорили, что мои пасквили не доходят до уважаемых людей.

Ежли журналюги ничего не выдумали и не высосали из известного места и "Хартия" действительно построит мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ завод на Мыльной горе - я весьма обрадуюсь.

Ну задрала уже эта свалка уже почти в центре города. Такой там террикон насыпан - мама не горюй! Пора бы уже и разгребать.

Конечно некоторые граждене Тулы не обрадуются такому. Особенно те которые в девяностых в этой горе схоронили десяток жмуров. Ну ничего, будем надеяться, что криминалисты не подведут. Тем более генетическая экспертиза сейчас на достойном уровне.




аватарка

Мусорное...

Надо прекращать бухать. Оказывается столько событий мимо проходят, что даже обидно.

Как оказалось есть ещё у жителей Тульской области порох в патронах и тяга справедливости. Оказывается смогли организоваться, собраться и провести митинг против мусорной реформы. Которая вовсе не реформа, а ещё один способ отжать у нищего населения толику денег.

Когда эту реформу затевали то эти падлы обещали построить мусороперерабатывающие заводы. А вместо этого они тупо подняли цены на вывоз мусора и тупо начали строить новые полигоны для захоронения отходов.
Так значит дело не в мусоре, дело в падлах.





А всего-то надо сделать:

1. Обязать магазины принимать обратно ВСЮ стеклотару
(за деньги).
2. Обязать магазины принимать пластиковую тару (за деньги).
3. Запретить пластиковые пакеты. Вообще. Совсем. Навсегда.
4. Максимально использовать в упаковке продуктов бумагу, картон и прочие разлагаемые материалы.
5. Переводить все новостройки под использование диспоузеров.
6. Построить в Тульской области мусороПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ завод.



З.Ы. Устал я от этого говна....








аватарка

Косогорское...


Надысь повезли детей кататься на горку в "Долину Хэ". Взяли им в прокате резиновые надувные плюшки и отправили их кататься с горки.

Пока детишки забивали себе нос снежной пылью и ловили адреналин, я обратил внимание на чудесный выхлоп с Косогорского комбината. Я не знаю, что это у них было, технический ли стброс, аварийный ли, или это просто испаряющиеся вода с градирен, но выглядело эпично. Огромное облако непоймичаво величаво проплывало над всей Долиной Хэ.





Человек конечно не свинья, ко всему привыкает. Наверное наши внуки научатся таки дышать сернистыми выбросами, кайфовать от выбросов ферромарганцевого производства и плавать в Упе без ущерба для здоровья. Очень может быть.

Но пока в Туле с экологией полная жопа. И чудовищные штрафы в двадцать тысяч рублей вряд ли исправят ситуацию. Я думаю, что штраф за экологические нарушения в два процента от оборота (как в Европах) привёл бы в чувство хозяев таких производств, но наша власть никогда на такое не пойдёт.

Понятно, что пока ферромарганец нужен - никто производство не остановит и никто не установит фильтры "как в Европе". Российский капитализм он такой. Бессмысленный и беспощадный.

Одна надежда на рейдеров. Может найдётся у нас свой Ричард Гир (как в фильме "Красотка") который раздербанит завод на части и продаст. А то, что не успеет продать, успеют растащить косогорские цыгане на металлолом.  И тогда жители Тулы смогут дыщать не всей таблицей Менделеева, а только половиной. Что было бы уже хорошо.

С одной стороны будет жалко если завод закроется, как никак зарплатообразующие предприятие. А с другой стороны - чем измерить ущерб для здоровья? Область и так вымирает ударными темпами. Завозить мигрантов? Спасибо, я уже видел в больнице врачей которые по-русски практически не говорят. Если мигрантам доверить производство - катастрофа будет похлеще Чернобыля. Но я надеюсь наши дебилы не подведут, доверят таки.

Так что жопа с экологией в Тульской области будет только углубляться и расширяться.



Ну а пока, уважаемые жители Тулы и Тульской области, поскорее отращивайте жабры и отращивайте носовые фильтры. Уже скоро весна. Скоро всё то "добро", что осаждалось всю зиму на улицы города, растает вместе со снегом и потечёт. Часть уйдёт в реки, а большая часть реагентов и химический соединений поднимутся в воздух в виде пыли. И скоро мы опять получим аллергию у детей, онкологию и прочие болячки.


Берегите себя....



аватарка

За Щёкиноазотное...

Вот. Доброжелатели прислали ссылочку на видео.
Щёкиноазот стравливает азотную кислоту белым днём. Ваще без палева. Хорошо добрые люди успели заснять.






Я так думаю прзевали что-то раз днём стравили. Обычно они по ночам стараются сбросы делать, а тут видимо накладочка вышла. Да ещё эти негодяи блогеры со своими смартфонами успели записать.



А ты, Олежка, спрашиваешь чего меня так плющит. Ну так вот, погляди как мы тут живём.

С одного бока Щёкиноазот травит, с другой Косогорский металлургический, с третьего края Чермет с Ванадием. А в середине стоит Тула. И от какой херни мы тут все скопытимся будет зависить только от розы ветров, б***ь...

Вот оленевод ваш молодец, все предприятия в Нерезиновой позакрывал, а помойки отправил за стопятый километр (например к нам в Узловую). Теперь у вас и экология в порядке, и помоек мусорных нет, и плитку тротуарную два раза в год перестилают. Красавчик ёпта! Вы его при встрече должны в дупу целовать, а не ругать. Нам бы сюда такого оленевода, да с федеральными деньгами.....

А у нас сидят на заседании местного Правительства старые пердуны и лупая честными глазками удивляются, ой, а откуда в Тульской области такая смертность и самая большая в стране онкология? Вы в окно выглядывали, ёпта?

Мониторинга нет. Нормальных штрафов "как в Европе" нет. Все эти "природоохранные" организации такие беззубые, что вообще непонятно зачем они существуют. Гранты просирать?

Генералу нашему тоже всё пофиг. Уж сколько лет тут сидит, а команды своей не собрал. Рулят тут всеми процессами местные барыги. Деньги им, б***ь, подавай. Как они их в гроб-то уминать будут?



З.Ы.   Уот такая жопа у нас в Туле с экологией. И лучше уже не станет. А однажды всё кончится очередным Бхопалом. Капитализм он, сука, везде одинаковый, что в Индии, что в Омерике, что теперь у нас.





аватарка

Тульское экологическое...

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

Почему бы нам (Тульской области) всё же не провести эксперимент по сортировке бытовых отходов? Понятно, что часть вопросов (например о возвратной стеклотаре) надо решать на федеральном уровне законодательно, это ладно. Пусть наши депутаты подготовят такой законопроект и двинут в Думу. Я считаю что всё стекло должно идти в переработку, не**р идти на поводу у ритейлеров. Рано или поздно этот вопрос решится. Теперь это только вопрос времени.

Но эксперимент по использованию бытовых диспоузеров (измельчителей) можно провести например без всяких федеральных законопроектов.

У меня такое предложение.

Давайте возьмём для реализации этого проекта район «Левобережный». Там новая инфраструктура, бОльшая часть проживающих — молодые семьи, они легко пойдут на эксперимент.

Давайте все квартиры в этом районе оснастим измельчителями и проведём мониторинг на сколько снизится объём вывозимого мусора. Какая у него получится структура (пластик, бумага, стекло) и каковы будут объёмы. Организовать вывоз мусора по новой схеме. Например по понедельникам вывозить только бумагу (возможно даже силами заинтересованных организаций). По средам вывозить на переработку только пластик. А несортируемый мусор типа памперсов и прочего хлама вывозить как обычно на полигон.

А стеклотару жители этого района могут сдавать сетевым ритейлерам, например в тот же «Глобус». А использованные батарейки принимают в соседнем магазине «Леруа Мерлен», я сам видел у них эту стойку.

Польза от такой сортировки вполне очевидна.

1. Нет вони от разлагающихся продуктов.
2. Не плодятся крысы и мыши, основные распространители лептоспироза.
3. Не плодятся тараканы и мухота, переносчики вообще всякой заразы.
4. Заинтересованные структуры получают нужные компоненты уже сортированными (бумагу, пластик, стекло и т.д).
5. Резкое уменьшение объёмов мусора на полигонах. Меньше затрат за обваловку, отсыпку, трамбовку и рекультивацию.
6. Резкое уменьшение объёмов выделяемого биогаза на полигонах. Меньше затрат на дегазацию и мониторинг.
7. На поля аэрации поступает биомасса которая потом может использоваться как удобрение для сельского хозяйства.


Наверняка вылезут ещё какие-то выгоды но пока они не столь очевидные как те которые я привёл.

Да и надоело уже смотреть как родная страна утопает в дерьме и мусоре. Как все деревья, до самых Прилеп, увешаны целлофановыми пакетами.

Да, на первых порах будут несознательные граждане которые будут выкидывать всё без разбору. Да, будут хамить и гадить где попало. Но пара-тройка показательных штрафов думаю их отрезвят.

Народ у нас не тупой. И не скот. Многие и рады бы заняться сортировкой бытового мусора да вот не хотят чтобы их труды пропали втуне. Если всё организовать планово, сознательно и на долговременной основе — всё получится.

Алексей Геннадьевич, я понимаю, что это не тот уровень проблем которыми должен заниматься губернатор. Но вы же военный человек — поставьте задачу, а в конце процесса попросите доложить о результатах, отличившихся — наградить, провинившихся — наказать. Всё как в армии. Только все ходят в гражданском, не в ногу и не отдают честь.

А ещё меня бесит, что все федеральные плюшки получают только четыре региона Татарстан, Калужская область, Москва и Московская область. Давайте и мы поучаствуем. Пусть мы будем первыми где будет организован маленький эксперимент по сортировке бытовых отходов «как в Европе». Давайте на одном микрорайоне проэксперементируем. А соседний микрорайон будет у нас контрольной группой. Потом сравним.

А если всё получится (а оно не может не получится) — организуем выпуск измельчителей на наших, тульских, заводах. Изделия вполне технологически сложные, для наших оборонных заводов вполне подходят. Их (заводы) всё равно после двадцатого года надо будет на что-то перепрофилировать. Вот часть мощностей и загрузим изготовлением этих архиважных агрегатов. А это рабочие места и социалка как ни крути.

А, Алексей Геннадьевич? СмОгём?


аватарка

Экологическое...

Сегодня (22.10.18) вечером на улицу выйти невозможно. Тулу накрыло облако химической гадости. Пахнет палёной резиной и сгоревщими листьями. К этому примешивается запах ещё какой-то дряни. Какой из промышленных гигантов усугубил ситуацию - непонятно.

Многие аллергики, дети и старики сегодня ночью хапанут по полной программе. Что вполне предсказуемо.

На улицах не слышно воя сирен МЧС, машин санэпидемстанции и экологов берущих пробы воздуха. Так же не видно прокурорского надзора и полиции которая вяжет провинившихся директоров и начальников смен.
Всем на всё насрать. В том числе и на здоровье граждан. Которые в связи с такой экологической атмосфЭрой точно не доживут до пенсии. Где-то сейчас облегчённо вздохнул Пенсионный фонд России.

Так и живём.




аватарка

Минутка экологической ненависти.

Как все помнят, в СССР целофановые пакеты были супердефецитными вещами. Их бережно стирали, сушили на верёвочке и до ста раз использовали повторно. А уж иметь в гардеробе пакет с надписью "Мальборо" было суперкруто. За такой пакет в любой подворотне могли дать в жбан и экспроприировать его.

Тогда это пластиковое говно преподносилось как некий культовый предмет и шуршание пластикового пакета приравнивалось к хрусту французской булки.



Collapse )



аватарка

Тульское экологическое...

Давеча Олег из Нерезиновой хвастался московскими помойками оборудованными специальным боксами для складирования пластиковой тары.

Люто я ему тогда позавидовал. Думаю, да как же так! Мы тут блоху какую-то сраную подковать смогли, винтовку имени Мосина придумали, спецбоеприпас "ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ" изобрели, а какие-то дешманские короба из профиля и рабицы не можем сделать.

Горько и стыдно мне было.






Пока камрад не прислал мне фотки помойки в спецпоселении Левобережный. Оказывается там местные ЖКХ - вполне себе вменяемые люди. И уже сгородили почти точно такие же спецящики для пластиковых бутылок.  Почти как у Олежки из Нерезиновска.





И вы знаете, сразу полегчало! Оказывается и люди у нас есть вменяемые (которые тару бросают в специальный контейнер), и организаторы правильные, и желание у туляков есть делать жизнь вокруг себя лучше.    Дайте им только возможность стать людьми и они резко очеловечатся. Так вот!


Руководителям ЖК "Левобережный" - моё человеческое спасибо! Так держать!



З.Ы. А городские власти не хотят воспользоваться опытом правильных пацанов из ЖК "Левобережный" и поставить таких контейнеров где надо? Вокзалы? Парки? Зоны отдыха?