Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

аватарка

Крабовое...

Встретил сейчас в тырнетах ваших:

"Люди старшего поколения помнят, как в 60-годы на полках магазинов можно было увидеть крабовые консервы, с загадочной надписью CHATKA (латинскими буквами), кстати, дети, не задумываясь над буквами, говорили по русски снатка (вместо чатка). В последующие годы чатка исчезла с открытых прилавков (хотя достать было можно), в наше время крабовые консервы снова можно купить в магазине, правда, далеко не все они сейчас носят название CHATKA, так как это слово стало товарным знаком.

Произошло слово по ошибке – когда-то, ещё во времена первых пятилеток, на камчатском консервном заводе не хватило банок нужного размера для крупного экспортного заказа, пришлось использовать банки меньшего размера, но так как этикетки были отпечатаны заранее, пришлось клеить их внахлёст, и слово KAMCHATKA (крупными буквами вдоль всей этикетки) – не уместилось.

Получилось странное слово чатка, зарубежные потребители подумали, что это фирменное наименование".



Я помню эти банки. Изнутри банки были выложены какой-то бумагой типа пергамента. Чтобы достать мсяо краба, нужно было развернуть эту бумагу и уже потом доставать куски мяса. Говорят это делали потому, что тогдашнее лужение банок было отвратным и вкус консервов портился. Не помню сколько стоила такая банка консервов, но брали их редко. Они у нас в лабазине стояли годами. Вот селёдка пряного посола, это другое дело, эта уходила влёт!
Иногда мать покупала крабов в банке, но салатов тогда не делали из этого как сейчас из "крабовых палочек", просто брали как закусь если были деньги.

А ещё помню как батя вернулся под новый год из командировки на БАМ (прокладывали трассу, он у меня топограф по ВУС) и привёз с собой целый оберемок (охапку) ног этого самого камчатского краба. Вот ей богу! Килограмм наверное десять.
Помню как маманя поставила на печку четырёхведёрный зелёный эмалированный бак, в котором она кипятила бельё по субботам, и стала греть воду. А крабовые ноги были такими здоровенными, что торчали из бака ещё сантиметров на пять.

Потом по случаю возвращения бати домой, наступающего нового года, получением батей коммандировочных и зарплаты, состоялась грандиозная пьянка. В дом набилась куча народа, бухали, смеялись, играли на баяне, пели песни (ну вот так тогда развлекались, не было ещё теликов и гаджетов), а мы сидели на лавке и хавали этих долбаных крабов. Сеструха резала крабовые тентакли ножницами, а я добывал из панцыря мясо и ел. Так с крабовой клешнёй в руке и уснул...




З.Ы. Блин, столько всякой херни в детстве было, а помнятся почему-то только вот такие моменты...



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
аватарка

Машиноместное...

Прислали сейчас ссылочку на статью в Слободе про сокрашение парковочных мест у многоквартирных домов.

Цитата:


Участники заседания рассмотрели вопрос о внесении изменений в нормативы градостроительного проектирования Тулы. Как пояснил глава администрации города Евгений Авилов, предлагается уменьшить коэффициент расчетного количества машино-мест при размещении новой жилой застройки для жилья эконом-класса с 1,2 до 0,84 машино-места на квартиру.


Ну я как старая, циничная сволочь, сразу понял, что речь идёт не о заботе и нуждах какого-то там быдла, а про деньги.
И тут всё просто как божий день. Теперь во двор любого дома (с таким нормативом) можно будет воткнуть любую "точечную застройку". Как это уже сделали во дворах дома про проспекту Ленина 64.
Если этот норматив примут (а его примут, нет никаких сомнений) то такие "дворянские гнёзда" появятся во дворах всей центральной части нашего города.

Свечку не держал, но я думаю тут без денежного интереса - никак. Чай не при быдлосовке живём, кругом Капитализм и Невидимая Рука Рынка. Куда и сколько заносит эта рука - не знаю. Но это теоретически можно узнать просто посмотрев какая недвижимость записана на жен, детей, любовниц, тёщ, внуков, племянников (и т.п.) чиновников ответственных за такие инициативы. Там если копнуть на полный штык, такие бездны откроются - мама негорюй!


А что же наш боевой генерал, комсомолец, Герой России, спортцмен и хоккеист, спросите вы?

А ничего. Он мне сейчас напоминает медведя в берлоге. Медведь спит, а наглые мыши выщипывают у него шерсть на спине и строят себе личное мышинное счастье в отдельно взятом особнячке.
Причём я просто уверен, что в здании Садового переулка дом 1, есть материал на всех мышей. Вернее крыс. Причём такой материал, что любую крысу можно подвести под любую статью. Только спать не надо, а то замёрнешь. Как говорил наш ротный.

Проснётся ли медведь? Ну не знаю. Может и взаправду спит. Может пока команды не было. Может реально не понимает, что мыши (неразборчиво) в край. Может команда саботажем занимается. Не знаю.
Но вижу, что наш город стремительно несётся (в плане коммуникаций, строительства, управляемости и прочего) в такие бездны анального отверстия, что как-то уже страшно.



З.Ы. Ах, да, чуть не забыл. Там в статье ещё есть прекрасный пассаж про парковки:


Мониторинг показывает, что большие парковки не востребованы, при этом жители должны содержать эту территорию, оплачивая услуги управляющей компании по уборке.

Интересно, а где у нас в Туле есть большие парковки которые не пользуются спросом? Я только одну знаю на данный момент, это парковка в Левобережном. Действительно стоит пустая всегда. Но придомовые парковки там сейчас переполнены просто сверхнорматива.

Если кто знает где у нас в городе есть большие парковки которые не пользуются спросом  - напишите, может я действительно чего-то не знаю.



аватарка

Дуэль отменяется.

РБК


Глава Росгвардии заявил, что Алексей Навальный должен «ответить за ложь» и предложил на проверку на детекторе лжи. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на корреспондента.


«Он же за свою ложь должен ответить! Я бы, честно говоря, для начала вообще пропустил его через полиграф», — сказал Виктор Золотов.
Collapse )

аватарка

Смело о Путине.

Никогда не думал, что такое видео у себя в ЖиЖке разместю, а вот поди же. Посмотрите, может кому-то понравится.




А ещё я понял почему на Руси всегда блаженных почитали. А потому, что смелые люди были.

Вон, Васька Блаженный (это именем которого Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Красной площади, называют) правду-матку резал прямо в самодовольную царскую харю. Не чурался срать при его парадном выезде. Разоблачал
почём зря тогдашних коррупционеров пачками. Эдакая помесь Навального с Павленским. Народу нравилось. От того и память о нём сохранил народ.
А отчего так был смел юродивый? Да отого, что небыло у него за душой ничего кроме бога. Ни детей, ни  родины, ни флага. Божий человек одним словом.

Что отнять у человека у которого ничего нет?
Рвань на тело наброшенную да суму для подаяния? Жизнь? Так она и так богу принадлежит.
Оттого и смел был Васька. Оттого и резал правду-матку не взирая на чины и должности. Не чета нам....



А мы? У каждого два телика дома. У всех по холодильнику. Жопа в тепле. Дети в школе. За работу что-то платят. Машина на газоне под окном припаркована. Дача бабушкина.
Вросли мы в мещанство всем телом, только с кровью оторвать.  Правильно в кинофильме "Остров" всё было показано. Какие уж тут сраку баррикады....



З.Ы. Я тоже на баррикады не пойду. Стар я для этого говна.
Да и детей ещё надо на ноги поднять.





аватарка

Тульское молочное....

Вчерась прокрался на Тульский молочный комбинат. Инкогнито понятно. Так сказать в составе организованной группы школьников. Просто так не пройти, запись за три месяца.
Так что позаботьтесь об этом заранее.







Collapse )
аватарка

Записки сумасшедшего.....

Ну может кто не читал или не слышал про этот случай.

Собственно записка

привет, ребята. меня зовут артём исхаков и я хочу рассказать историю о том, что произошло сегодня ночью. 22.01.18 03:40
я убил свою соседку. и выебал. дважды. возможно, сделаю это еще раз, но она начинает остывать, слегка неприятно пахнуть и не такая узкая, как была в первый раз.




Collapse )
аватарка

Ностальгии пост.



Послушал я сейчас этот репортаж Константина и что-то прям ностальгия пробила.


Детство, березки, окушки в речке, костерок у ночной реки, братанова солдатская шенель вместо матраса, кореша закадычные, картошка в углях печёная, поплавок из гусинного пера и винной пробки....

Эх, городским не понять....




Я, старая, циничная сволочь, которая пережила уже шестерых генсеков. Много видел. Много ездил по стране. Жил и учился при советской власти, а работать и выживать пришлось при капиталистической власти.
Ну а поскольку я с детства был ловкий и смышлёный как мартышка - все знания, полученные при Проклятом Тоталитаризме, вовремя применил в Эпоху Невидимой Руки Рынка.

К чему я это?  Да к тому, что могу сравнивать. Те, кто родился после восемьдесят пятого вообще могут не комментировать, СССР как раз в те годы и закончился, что они могут помнить кроме детсадовских горшков?

Ну так вот, ответственно заявляю, в СССР с бытовыми товарами было не очень. Раздетыми и голодными конечно не ходили, но вот лопающихся по швам платяных шкафов точно не было (это я сейчас для своей жены написал). Не баловала нас лёгонькая промышленность джинсами да модными вещами. Простенько всё было. Зато добротно и носко. Я за братом брюки донашивал и ничо, как новые были. Пока я их сдуру не погладил без мокрой марли.

Еда была простецкая, но, сцука, вся натуральная. Даже сейчас, когда мясо реально можно делать из говна (см. Япония и говно) ушлые менеджеры стараются впарить населению колбасу "Докторскую" ГОСТ. И это не смотря на триста сортов колбасы на любой кошелёк.
А тогда только докторская была, варёная, копчёная и ливерная. Правда ливерную не знаю кто покупал. Даже собакам не брали.
Собаки у нас в то время борщ наяривали наравне с нами. Правда бздели после этого страшно, ужас просто как бздели!

Ну и кроме колбасы этот  знак сейчас стараются лепить на всё, что нужно продать.
Причём зацените цинизм, каждая мразота из любого утюга просто пеной исходит в истерике вещая про то как в Союзе было всё херово и как колбасу делали из туалетной бумаги. А сейчас высшим пилотажем считается налепить на любой продукт этикетку с ГОСТами сгинувшей страны. Ну не твари ли?

Ну так вот, жили скромно. Скромно и ровненько так. Причём все.
Да, иной министр зарабатывал по восемьсот рублей в месяц. Ну так и я, став к станку, первую зарплату получил триста пятьдесят рублей.  А тринадцатую дали аж тысячу с лишним рублей. Я просто не знал, что с такими деньгами делать. Кабы не кабаки да бабы, так бы и ходил бы до сих пор с пачкой денег зажав их в потном кулаке....


К чему я тут мысью по древу растёкся?, дык хорошо жили!

Зависти было мало. Ну а чему завидовать если у всех в домах одно и тоже? Сервант с посудой, платяной шкаф, кровати и этажерка с цветами.
Это сейчас, зашли случайно к полковнику Захарченко, а у него на хате годовой бюджет Тульской области. Поневоле завидовать начнёшь.

Наркомании, как массового явления, не было.
Была она конечно, наркомания эта самая, но это было какое-то запредельное гавно в которое никто не лез. А кто лез - получали на всю катушку. Вот мой корешок школьный связался с неправильными пацанами и присел на восемь лет. Почему так мало? Так всего семнадцать было. Остальным по пятнадцать намеряли.
Это уже потом, когда Пятнистый Ускоритель шлюзы открыл, сухой закон двинул, тут-то народ и вкурил, что вот та трава за огородом торкает почище синьки, конопля её фамиля. И как раз в то время мак, высаженный бабушкой, весь ссрезали с грядки прямо белым днём. С корнями.  Так батя потом на этой грядке табак сажал. Табак уже не крали.

Курили? Дык - само собой! Но только так чтобы старшие пацаны не увидели. Можно было очень запросто отхватить леща. И жаловаться старшему брату было бесполезно, он бы ещё пенделей надавал.
А уж представить чтобы девушка закурила в компании, белым днём, в нашей деревне... такого  даже я не помню.
Даже вот сейчас, в век Вседозволенности и Свободы, гуляя по городу и видя курящюю девицу, хочется подойти и дать ей совет (или леща, даже не знаю чего больше), дескать ты что овца делаешь!??  Курящая девушка это так отвратительно и омерзительно, что даже сравнить не с чем.

Шурыгина в нашей деревне? Да в то время девка после такого пошла бы в ближайший лесок и тихонечко удавилась бы на берёзке. Ибо позор на всю жизнь. В те времена женская честь была понятием не эфемерным. Наверное в городе с этим было проще, но опять же без всякого паскудства. И всегда даром. А сейчас только вперёд! Причём сразу на педарачу к Малахову.

Я как-то одной хорошей девочке, по доброте душевной, предложил наутро денег, так она сказала: "Я, что, проститутка!?" и крепко обиделась. Я после таких слов чуть на ней не женился!  О, как!
А сейчас? Весь интернет забит объявами по аренде женских гениталий. Прямо вот больше им делать нечего как торговать невинностью.
Как мы до такого скотства опустились? Да ещё так быстро....
Ушла куда-то романтика отношений. Романтика жизни.


А раньше как душевно всё было. Телевизоров не было, а песни с гармонистом до утра - были. Если праздник, так гуляли всей улицей. Выносили из домов столы, лавки и накрывали общий стол человек на сто. Грузины глядя на такое плакали и говорили: "Вах! Биджо, дарагой! даже у нас в Тбилиси такого нэту!".

Мы тут, дети малые, шныряем вдоль столов. Наловим в реке ведро раков, сварим и мужикам на стол. Они нам с барского плеча горсть монет, а мы и рады, бегом в магазин деревенский, конфеты скупать.

И все чего-то общее вспоминают, выпивают, бабы пляшут, мужики анекдоты под пиво травят. Матершинные. А если мы, уши намылив, подслушивали, они нам крапивой по жопе!

И хотя выпивали мужики, драк почему-то не было. Хер его знает почему, у нас даже участкового в деревне не было.


А сейчас люди живя в хрушёвке даже не знают кто у них соседи по лесничной площадке и как их зовут. Хорошо это? Да херово это!  Чего случись - ни одна падла дверь не откроет. Хоть тебя там убивать будут. Индивидуализм мать его....



Вот такие у меня воспоминания о СССР остались.

Наверное наша психология так устроена, что мы плохое старательно забываем, а помним только хорошее. Очень даже может быть.
Может я из-за малолетства какие-то вещи тогда просто не видел? Очень может быть.
Может я просто старый дурак который выжил из ума на почве ностальгии по СССР? Очень даже может быть.

Но точно могу сказать, что при СССР было лучше. Не знаю почему, но лучше.